首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

年轻夫妻竟为谁烧晚饭激烈争吵 还报假警要求民警“将对方抓起来”

字号: 2016-10-09 15:56 来源:扬子晚报 我要评论(0)

(通讯员   石力  李凯  记者  万凌云)镇江一对年轻夫妻,居然因为当天谁烧晚饭而发生激烈争吵,不顾昔日卿卿我我,今日互相“问候”各自父母,直至谎报警情,惊动民警到场。8日,镇江九里街派出所民警介绍这起特殊的警情,警示现在的年轻夫妻,遇事多冷静,多替对方作想,共同用心经营好小家庭。

警方介绍,9月29日晚6时许,镇江京口分局九里街派出所连续接到两个报警电话,十分巧合的是,这两个报警人的住址是一样的;同时,报警人也都声称有人欠自己钱,请求派出所民警出警“将对方抓起来”。

接警后,九里街派出所民警迅速赶往现场。出警民警告诉记者,进门后,却发现一对年轻男女正在进行激烈的争吵。民警核对报警人姓名后,证实两报警人正是眼前的这对男女,并且两人还是一对小夫妻。

不想,民警还没来得及问清原因,当着民警的面,两人又开始争吵起来。民警说,争吵中,男方指责女方爱买化妆品爱花钱,女方指责男方爱喝酒常误事;男方指责女方老是丢三落四,女方指责生活邋遢不爱干净;.......双方唇枪舌剑,针尖对麦芒,互不相让。而吵到后来,双方都开始飚脏话,且互相“问候”对方的家人。

“这场争吵,把两人之间陈谷子烂芝麻全都抖了出来”,民警告诉记者,当时他们听着也是一头雾水,因为两人所报的警情是债务纠纷,与争吵的内容根本就风马牛不相及。

不过,任何一个争吵都有源头,也只有冷静下来,才能弄清是非曲直。于是,民警让他们坐下来,一个一个的说问题。“这一来,发现原来两人的争端十分简单,当晚居然是为了谁烧晚饭而争吵”,民警说,老公因为工作下班太累,觉得应该老婆烧;而老婆觉得一般家务都是自己干,烧饭就是该老公烧。加上双方都是火爆脾气,一来二去便互相吵了起来。

争吵中,老婆气不过更是报警谎称老公欠钱;而老公见后,不甘示弱,随后也仿效报假警。

最后,经过民警的耐心调解,双方都认识到自己的行为有点过激,且意识到家人之间有矛盾应该坐下来好好谈,不能因为这些小事引发家庭纠纷,破坏了一家人之间的感情。

离开前,民警对这对夫妻报假警的行为,进行了严肃的批评,告知这是违法的行为。夫妻俩一再认错和诚恳道歉,表示此后再遇到此类情况,一定心平气和,协商解决,并不再报警扰警。

  • Tags:夫妻吵架

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告