首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

官方通报“10元1杯白开水”:可续杯

字号: 2016-10-09 16:01 来源:现代快报 我要评论(0)

(记者 严君臣)针对媒体报道 " 如皋某餐厅 10 元一杯白开水 " 的事件,8 日晚,南通如皋市市场监督管理局通报了该事件的调查情况:账单显示餐厅收取茶水费用 " 空水杯 "40 元,实为每客 10 元的可续杯开水。

2016 年 10 月 1 日,有网友在如皋 " 食在皋 " 美食艺坊消费,从消费者提供的小票来看,结账时 4 只空水杯被收 40 元,连同盖浇面、鸡蛋饼等当日共消费 141 元。

现代快报记者了解到,这所谓的空水杯费,指的就是其他餐厅一般不收取费用的白开水钱。10 月 8 日,当地市监局和消协前往该餐厅调查后回应称,这 10 元一客的开水,是可以无限续杯的,目前已责令该餐厅对不规范行为进行整改。

该餐厅于 2016 年 7 月营业,领取了《营业执照》及《食品经营许可证》。2016 年 10 月 1 日上午,网友陈先生等 5 人 ( 其中 1 名儿童 ) 在该餐厅就餐,该餐厅收费的茶水服务分为《点菜单》明示价格的各类茶水和每客 10 元的可续杯开水。账单显示餐厅收取茶水费用 " 空水杯 "40 元,实为每客 10 元的可续杯开水。

餐厅负责人称客人点餐时,服务员已口头告知客人提供水杯和开水收费每客 10 元,但该餐厅未通过店堂告示、《点菜单》明示等方式明确书面告知消费。

对此,物价部门已对该餐厅不按规定明码标价的行为立案查处,同时,如皋市市场监督管理局对经营者未充分尊重消费者知情权、履行告知义务的行为进行了教育引导。

餐厅负责人表示,将立即对收取未明示费用的行为进行整改,规范经营行为,如消费者提出相关诉求,愿积极配合消协主持的调解。

此前报道:10元一杯!南通一餐厅现“天价白开水”

  • Tags:天价白开水

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告