首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

公交司机未让乘客从后门上车 被老人砸得头破血流

字号: 2016-10-09 16:28 来源:四川新闻网 我要评论(0)

老人将茶杯扔向驾驶员瞬间。自贡公交公司提供的视频截图

受伤后的曹凯。曹凯供图

(记者 徐昭磊) 在国庆长假期间,一篇公交车驾驶员被乘客伤害的网帖在自贡当地论坛引起众多网友的热议。发帖网友爆料称,在国庆假期中,一名乘客欲从后门上车,但公交车驾驶员及时发现并关闭了车门。这引发乘客同伴的不满和谩骂,并用茶杯砸向驾驶员头部,导致其当场血洒驾驶室。据了解,这是继9月20日18路公交司机江宇被乘客打伤之后,发生的又一起公交车司机被乘客伤害事件。不少网友通过跟帖呼吁,应加强对公交车驾驶员的保护。

事发:司机关闭后车门惹怒乘客

四川新闻网记者通过自贡公交公司提供的视频监控看到,事发时在公交车上,一名手抱婴儿的女子几次站起来指责驾驶员,情绪激动。随后,一名同行的大爷也开始激动起来,并走向前方驾驶室与驾驶员理论。在理论中,驾驶员手臂扬起,不慎将老人手中的玻璃杯打碎,老人顺势将玻璃杯砸向驾驶员头部,驾驶员顿时血洒驾驶室。

这名受伤的驾驶员名叫曹凯。据他回忆,事发当天中午12时许,他正驾车从高峰出发朝烈士陵园行驶。当车行驶至周家冲车站时,陆续有乘客上下车。通过车内的监控,曹凯看见后门的乘客下完之后,便习惯性地关上车门。这时,从后门传来一阵“嗨、嗨、嗨”的声音,曹凯意识到有乘客要从后门上车,于是他打开了车门。

一名约30多岁的女子推着婴儿车上了车,开始指责曹凯,理由是关闭车门时夹住了婴儿车。“车门是否夹住了婴儿车我真的不清楚。”事后,曹凯解释说,按照乘车规定,乘客只能从前门上、后门下。车内的视频只能看见车内的情况,无法看见车外的情况。他压根不知道有乘客要从后门上车。

出于安全考虑,曹凯也好心提醒道,“你要从后门上,就事先给我打声招呼嘛。”谁知,这句话不仅惹怒了这名女乘客,还惹怒了和她随行的人,纷纷站出来七嘴八舌地指责他。“他们的意思是明明给我说了有人要从后门上,但是我却把门关了。”曹凯满腹委屈,“也许他们是真的说了这句话,但是我确实没有听见。”

在曹凯看来,这就是一场误会。原本以为这一行人在指责一番后就了事,不料事情却愈发糟糕。“他们不仅没有停止对我的指责,而且开始大肆谩骂。”曹凯回忆说,在车子开出去了40米远的距离,一名老大爷还冲到驾驶室,不顾车辆在行驶,一手持茶杯一手持其他物品越过扶手在他面前不停挥舞比划着。

曹凯觉得委屈,和大爷理论起来。由于大爷手中的茶杯不时在眼前晃动,曹凯下意识地将他手中的杯子推开,在这个过程中,杯子撞在扶手上碎了。这一举动让大爷更加愤怒,他举起手中破碎的杯子朝曹凯的头部砸去,瞬间血洒驾驶室。

四川新闻网记者从大安区公安分局获悉,目前,当地派出所已经对此事立案调查,具体案情还在进一步的调查中。

驾驶员:希望乘客能多一份理解

随后,曹凯被送进了市四医院治疗。经过医生诊断,他额头上有两处动脉血管破裂,共缝了7针,眼角被玻璃渣划伤。据曹凯回忆,在杯子砸向头部的那一瞬间,他只觉得脸上湿漉漉的,他以为是杯子里面的茶水倒在了脸上。他用手摸了一把脸,却是满手的鲜血。“我用手拼命摁住额头上的伤口,可是怎么也摁不住,鲜血不停地流,就连衣服都被打湿了。”

提起这次被打事件,曹凯满腹委屈。“我是真的没有听见他们说了要从后门上,不然我也不会关门,而且按照规定也是‘前门上后门下’。这本来就是一次误会。”曹凯说,他也经常遇到携带大型物件需要从后门上的乘客,不过都会事先给他打招呼。

网友:保护驾驶员也是为了乘客的安全

在网帖发出后,不少网友们在网上跟帖热议,要求公安机关对打人者依法处置。

网友“蜘蛛在线”表示,袭击行车中的公交驾驶员,涉嫌危害公共安全。不严惩肇事者,此风必盛行。

网友“『胸口碎大石』”结合着前段时间18路车驾驶员被打事件称:驾驶员也不容易啊,来不来就是用伞把把打,玻璃茶杯扔,这样下去哪个还敢来赶车哟,生命都得不到保障。

网友“陈家大千金”也认为:强烈要求公交公司为驾驶人员安装安全防护独立驾驶室,避免这种神经病神一样的袭击,这样做也是为了其他乘客的安全。

  • Tags:乘客 公交司机

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告