首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

绍兴80后炒股八年赚10个亿!包下奥体中心大婚

字号: 2016-10-10 16:13 来源:都市快报 我要评论(0)

“十·一”国庆长假期间,中国资本市场波澜不惊,处在浓厚的节日氛围之中,但却因为一个炒股的80后年轻人多了几分关注度,他可不是一位普通的小散户,而是游资界大名鼎鼎的新生代“股神”赵老哥。

10月2日晚上,赵老哥豪掷千金,包下绍兴镜湖奥体中心会展馆,在里面办了一场婚礼,邀请刘谦、孟庭苇、刘能等演艺圈知名明星前来助兴。

这场婚礼之所以引人注目,除了气派,更是因为新郎本身就是全国股民中口口相传的神奇人物。2007年入市时,他的资本不过10万元,如今身家保守估计超过10亿元,8年间超过一万倍的收益率置于现在这个让绝大多数投资者心怀芥蒂的A股市场,不得不说是一个“传奇”。

婚宴办在绍兴奥体中心

“原来是办婚宴,昨天路过奥体中心,看见走廊大红色的灯光,搞得像酒楼一样,我还以为是今晚有演唱会。”10月3日一早,绍兴一家网络论坛就开始热闹起来,有人专门开了一个帖子,闲聊前一天的婚礼。

孟庭苇、刘谦等明星现身婚礼现场

截止到昨天傍晚,这个帖子的阅读量已经接近9万。

据媒体报道,“10月2日当天,奥体中心被赵老哥包场,酒席据称2万元/桌,现场伴手礼800元、人手现金280元,并送出价值15万金条、20个IPhone7,以及IPad、魔声耳机等礼品,红包上则写着大大的两个字‘涨停’。”

红包上写着“涨停”

赵老哥的新家在距离办婚礼的奥体中心两公里远的一个别墅小区。小区里住的基本都是本地富豪,尽管各种豪车时常进出,但10月2日那天上午一字排开的8辆劳斯莱斯,还是成为了当天小区里的热门话题。

接亲的婚车

赵老哥10万元炒股本钱 

是父母做小生意辛苦攒下的钱

更多对赵老哥感兴趣的,还是他在资本市场神一般存在的故事。

一位熟悉赵老哥的人士透露,“2007年他刚开始炒股时,只有父母给的10万元本金,到了2015年4月已经翻了1万倍,达到10亿元级别(有传言称赵老哥的真实身家超过20亿元或者更多)”。

身家暴增后,赵老哥在绍兴多处购有别墅,但时常还会回到绍兴开元名都的老房子里居住,只不过代步工具换成了一辆红色的法拉利456。

八年时间从股市获利一万倍,若非有人证实,多数人的第一反应就是“这一定是个骗子。”要知道目前全球公认的投资大师——伯克希尔哈撒公司创始人巴菲特,在过去十几年中的年化收益率不过20%。但这确确实实是以银河证券绍兴证券营业部为大本营的新生代“股神”——赵老哥的真实战绩。

赵老哥八年豪赚一万倍的事迹在业内是一个广为流传的故事,绍兴当地相关券商营业部的内部人士表示,“通常知名游资跟营业部的关系都很好,基本都会有融资操作。如果他们有要求,券商基本会破例给他们更高的融资比例。”

换言之,赵老哥八年实现一万倍的收益在很大程度上加了杠杆。“在一轮牛市中,如果碰到中国中铁、暴风科技这样的强势股,十来天就可以翻倍。因此,8年涨万倍,基本不是吹牛,而是实打实的业绩。”上述券商营业部内部人士如是说。

那么,他为什么这么神?

根据熟悉赵老哥的朋友介绍,他从小就很聪明,从小就跟着妈妈在小商品市场摆摊做生意。“应该是像他妈妈,对钱方面的事情估计是有天赋的,因为他爸爸是个老实人,不太会做生意。”

当年,父母给赵老哥的10万元就是做生意辛苦攒下的钱,至于最后这笔钱会不会变大,当时谁也不知道。据知情者说,在赵老哥游走资本市场的这些年里,父母从不加以干涉,一来不懂,二来也知道自己的儿子不是乱来的人。“他们家家风挺好的,别看赵老哥现在赚了这么多,但他妈妈还是坚持卖内衣裤做点小生意,是个能吃苦耐劳的好妈妈,或许,这样的家庭环境也给了他很大的影响。”

“无所不能”如赵老哥

也在很多股票上遭重创

2015年4月16日,在业内已颇具名望的赵老哥在淘股吧高调发帖,“今天是值得纪念的一天,资金终于上了一个大台阶,感谢中国神车!!!”

据知情人士透露,在淘股吧中网名为“赵老哥”的这位神秘大佬于2015年4月初通过放大资金杠杆,大手笔建仓中国中车(时名中国南车),仅两个星期盈利就高达5亿元以上,而在这短短两个星期中,中国中车涨势凌厉,期间拉出了7个涨停板,外加其他小阴小阳,股价接近翻倍。此役之后,“赵老哥”一战成名,八年一万倍的投资收益也让他有了一个“赵一万”的称号。

今年8月,在万科A深陷股权之争时,赵老哥和他的专用席位号银河绍兴路证券营业部曾多次出现在当天的龙虎榜上,3天豪赚5000万元;随后又顺势买入当时已经连连涨停的“妖股”廊坊发展,获利颇丰。当然,“无所不能”的赵老哥也并非弹无虚发,其在2015年时也曾在河北钢铁、新能泰山、新兴铸管、国投电力等四只股票上遭重创,好在严格的止损避免了进一步损失。

如今,赵老哥的名字已经被许多80后新生代股票投资者顶礼膜拜,在他们之中不乏一些职业操盘手、证券公司投资顾问,乃至一批青年基金经理。

杭州一位80后证券投资顾问丝毫没有掩盖自己对赵老哥的喜爱,在他看来,赵老哥的“成功”取决于他对人性的精准洞察。“在市场中,有许多类的资金,有些善于发掘热点,引领热钱(比如此前的徐翔、现如今的赵老哥都是这一类);有些则善于把握和跟随。”

这位青年投资顾问称,游资(比如赵老哥)的过人之处,在于其对散户心理的把握,散户的特点就是喜欢跟风,缺少独立思考,只要有拔地而起的K线,有牢牢封住涨停板的大单,有华丽的概念,就能引发大家对于更高行情的遐想。

每轮股市暴涨,尤其是市场见顶阶段,均能看到开户数暴增,大量新入场的投资者不假思索地追逐着市场最热门的概念。正是对于这种心理的极致把握,使得这些聪明的游资总能在短时间内迅速获利,并全身而退。

  • 责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告