首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

【最美老板娘】“陆爷”,就是这么霸气

字号: 2016-10-11 10:03 来源:江南晚报 我要评论(0)

陆叶

她店:陆爷家零食铺

她说:名字虽然霸气,野心一点没有。作为一枚吃货,跟大家分享各种好吃的,才是最开心的事。

在勤学路一众沿街小店中,陆叶的零食铺格外洋气,甚至与周边的环境有种疏离感,让人觉得,嗯,她来了刚刚好,就差她了。

地方不大,可以小而精

小小的店堂里,货架都放不了几个。因为空间太小,店里只有老板娘一人,并没有雇佣别的店员。尽管空间局促,进门右手边却摆了一张高脚小圆桌和两张凳子,专门让顾客小憩。“客人来买了东西,想坐下来吃掉,却没有地方,可能会觉得体验不好,所以哪怕店面再小,也要有这么一块地方。”五星级酒店4年工作经验,让这个90后姑娘深谙服务意识的重要。

装修同样花尽心思,收银台背后做了一面仿真植物墙,盈盈绿意扑面而来。除了这面墙,其他的软装都是自己和男友亲自动手,连墙纸都是自己贴的。“周围的居民都觉得,这里的装饰根本不像零食店,倒像那种很小资的咖啡馆。”她从筹备起,就没有想要很大的店面,而是选择走小而精的路线,“也许有人会觉得品种少、店小,但换个角度,我们提供的却是精致、独特。”

老板娘曾是一枚胖子

眼前的陆叶挺漂亮,一米七二的个头,高高瘦瘦。谁曾知道,今年年初的时候她还是个140斤重的胖妞。“都是吃出来的,吃完了又不运动”,陆叶从小到大都热爱美食,吃完了还特爱推荐给别人,一个爱吃的人开一家零食店,并不让人意外。

让人意外的是,不爱运动的胖妞开始了每天两三个小时的健身,理由是为了吃得更多,“开店以后需要尝试更多的美食,因为只有自己吃过了,才有资格推荐给顾客。”每天上午,她会去健身,请一个阿姨帮忙照看两个小时,等她锻炼结束再回来替阿姨。在“朋友圈”更新美食也是每天一项重要的工作,“新的零食送过来,哪怕是凌晨一两点也要发出去,这样朋友们第二天一早打开微信就能看到。”作为一个吃货,有时自己想吃的东西卖光了,也会忍不住在“朋友圈”里伤感一下,“虽然是当老板的人,自己喜欢的东西有时还没来得及吃就被顾客买走了。”

为一个顾客等到深夜

赢得顾客的信任,才能走出自己的路,这是陆叶秉承的理念。所以小店从开张的第一天起,她就注重用细节打动每一个顾客,让对方感受到她的诚意。刚开店的时候,一位从阳山来的客人来店里,跟她聊天,两人聊得很投缘,一聊聊到晚上12点。今年炎夏,每天晚上都有一个夜跑的小伙子跑完步后来这里买瓶饮料,虽然晚上9点半以后几乎没什么生意,但是陆叶依然愿意每天等这个小伙买完饮料才打烊。店里的一面墙上,贴了许多陆叶给客人们拍的照片,“喜欢看他们开心的样子”。

在采访的时候,记者看到有不少老客人经过店门口,都会向陆叶挥手打招呼。陆叶介绍说,还有外地客人在她这里买过一次东西后,每个月都会让她给寄一包食品过去。“我想那些地方并不是没有零食店,只是因为他们信任我,所以隔再远都愿意选择我。”陆叶觉得,虽然开店赚钱只是一个目的,但并不是自己生活的全部,客人们给予的信任让她有莫大的幸福感,这也是支持她走下去的动力。

(王晶/文)

  • Tags:老板娘 就是 陆爷

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告