首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

三星全球停止销售Note7 要求Note7用户关机

字号: 2016-10-11 14:54 来源:央视 我要评论(0)

资料图

三星电子今天表示,要求所有合作伙伴停止销售和置换Galaxy Note 7手机。并要求Note7用户关机,停止使用,包括持原装手机和已完成更换的用户。三星正与美国消费者产品安全委员会一起调查手机爆炸起火的原因。

此前消息

三星Note7暂停生产始末:更换"安全版"后仍爆炸

中新网10月10日电 自韩国三星公司8月初发布旗舰手机 Note 7后,因电池过热燃烧甚至爆炸的消息一直不断,安全事故频发,甚至在更换“安全版”后依然发生爆炸。外媒10日消息称,三星公司暂停Note7手机生产。

北京时间8月2日晚,三星在纽约、伦敦和里约三地同步举行GalaxyNote7发布会。三星移动总裁DJ Koh登场进行了开场演讲。

不过,Note7问世后不到一个月接连曝出安全事故。不少购买者称,Note7在使用时突然发生爆炸,仅在美国已发生多起手机爆炸导致起火的事件。美国消费产品安全委员会发布警告,敦促消费者停止使用Note7手机。

随着手机爆炸事件愈演愈烈,Note7被多个国家和机构下达“禁令”,要求飞行期间禁用这款手机。美国联邦航空局8日发出警告,“强烈建议”乘客在登机后不要启动Note7手机或为其充电,也不要把它放在托运行李内。美联社报道称,联邦航空局先前极少就某一具体产品发布警告。

日本国土交通省发布类似警告,要求国内各航空公司不要让乘客在飞机上使用Note7手机。韩国交通部要求Note7手机用户在乘坐飞机时全程关机、不给手机充电,且手机不能放在托运行李内。

新加坡航空公司、澳大利亚航空公司、维珍澳大利亚航空公司、阿联酋阿提哈德航空公司也纷纷加入这一行列,为Note7手机下达飞行禁令。

目前,全球发生爆炸事故的Note 7采用了来自 SamsungSDI 的锂电池。由于电池电芯内部的一个设计缺陷,当用户给 Note 7充电时会遇到严重发热甚至爆炸的情况。截止10月初,包括美国、中国大陆及香港地区等全球范围内发生数十起电池爆炸事故。

9月2日,三星电子公司正式宣布,因电池缺陷问题,停售盖Note7手机;允许已经购买到这款手机的消费者两周后置换新手机;并且召回澳大利亚、美国等10个国家和地区的共250万部Note7手机。

9月起,三星公司开始大规模召回Note7手机。三星宣布美国Note7手机用户可任选几款三星手机中的一款进行置换,还可收到一张价值25美元(约合167元人民币)的礼品卡。

此外,三星也要求韩国消费者应停止使用Note7手机,前往三星维修中心进行手机召回。

此前韩国三星公司称,由于在中国内地销售的Note7手机电池由另一家电池供应商生产,暂时不存在安全问题,三星公司未予召回。但在9月连续曝出多起内地手机爆炸事件后,三星宣布召回中国市场发售的1858部手机,并承认可能存在安全隐患。

9月末,三星发布更换电池后的“安全版”Note7手机。不过,10月初,美国一名消费者在乘坐客机时,其更换的“安全版”手机在已经关机的情况下仍然冒烟起火,烧坏客机地板。

面对安全事故仍然不断的三星Note7,美国两大运营商巨头巨头T-Mobile 以及AT&T宣布停止销售“安全版”Note7。分析指出,随着美国两大运营商停售该机,基本上已经宣布Note7的彻底失败。

10月10日,韩国三星暂停Note7生产。

  • Tags:三星Note7

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告