首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

快递员“一车两用”卖水果打广告都不行

字号: 2016-10-12 08:54 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

随着电商的迅猛发展,快递业也在迅速的成长。繁华地段写字楼下、广场大街、社区小巷里弄随处可见快递车,这让不少人打起快递车的主意。近日滨湖城管和新吴区城管在巡查过程中都发现了“一车两用”的快递车辆。

在湖滨路公交站台附近,一辆印有顺丰快递字样的三轮电动车在慢车道内做起了水果销售生意。这种方式的隐蔽性非常强,由于顺丰快递车辆的密闭性能比较好,当事人只需要在侧面开一道口子就能够做生意,而在快车道巡查的城管执法人员难以发现。该男子还穿着顺丰快递的员工制服,经过了解,当事人表示自己确实是顺丰快递的员工,这些水果是帮家里的亲戚代销的,卖掉了就去送快递。城管队员发现,快递车内没有任何包裹快件,都是整箱的水果。无独有偶,近日新吴区城管执法队员在硕放街道通祥路巡查时,也查处到一辆“兼职”卖鞋的快递三轮车。当事快递小哥表示想多赚点外快,所以私自答应商家利用快递车帮其进行广告宣传。城管队员表示,商家将广告粘在快递车上,投入成本低,但是广告效果却出奇好。这种快递公司接“新单”,商家广告入万家的方式可谓是双方受益。

城管执法人员表示,城市道路严禁摆摊设点,在未获相关部门允许的情况下,任何单位和个人不得发布户外广告,包括利用交通工具设置、绘制、张贴的广告。违反这些规定的城管部门将对其进行处罚。而快递车在送快递的时候卖水果、替别人打广告,也涉嫌公车私用,希望快递公司能够管理好自己的员工。(王晶/文)

  • Tags:一车 两用 快递 水果 广告

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告