首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

糊里糊涂开饭馆 人性执法接锦旗

字号: 2016-10-12 09:04 来源:江南晚报 我要评论(0)

昨天上午,在无锡市兴源路老汽车站对面新开了一间小饭馆的陆建新,把一面锦旗送到了梁溪城管通江中队,锦旗上写着“人性化执法,规范化服务”。为何要送这面锦旗,老陆说要从他不知章法、糊里糊涂开饭馆,乱粘贴门头说起。

老陆是如皋人,来无锡打工已有十多年了。因为打工收入微薄,家里负担又重,为了改善家庭经济条件,今年5月中旬,老陆在兴源路老汽车站对面租下了一间小店面,并着手开始装修。前后共投入十多万元,其中一大部分是问别人借的。

梁溪城管通江中队执法人员例行巡查时,看到这间店面正在装修,便上前告知店主装修垃圾应在办理相关手续后,由环卫部门统一清理。此时,城管执法人员得知这间店面是准备开饭馆的,门头上还粘贴了醒目的“面馆”二字以及经营范围等内容,可是这间店面并未履行门头店招相关手续,属于乱粘贴。当时城管执法人员告知老陆,根据相关规定,店面门头上的粘贴应立刻整改,还要被处以500元罚款。听执法人员这么一说,老陆和妻子眼泪都要流下来了。城管执法人员又发现,这间店面居然还没办理营业执照等相关证照。一问才知,老陆根本没意识到需要办理相关证照,更不知道该如何办理。

看到老陆夫妻眼里的泪水后,城管执法人员耐心地和老陆进行了交流,得知了他家庭经济困难,开个饭馆不容易,便决定采取人性化执法,不仅对其乱粘贴门头的行为免于处罚,还告诉他该如何申办营业执照,并陪同他到工商所。如今,老陆的营业执照已经办好挂在墙上了,门头店招申办工作也在城管部门的帮助下顺利进行。“我以前对城管印象挺不好的,没想到这次城管帮了我很大的忙,所以我特地做了一面锦旗送给他们。”老陆说。

老陆和妻子的小饭馆目前营业十多天了。昨天上午10点多,记者在小店里看到,老陆的妻子正在忙活着包馄饨,一张桌子上两名客人正在用餐,陆续有其他客人进出。老陆说:“现在生意已经有了起色,以后会慢慢变得更好的。”(李忠兰/文、摄)

  • Tags:锦旗 饭馆 执法 人性

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告