首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

纪念民族音乐家刘文金音乐会10月30日举行

字号: 2016-10-12 10:05 来源:无锡商报 我要评论(0)

昨悉,作为第十八届上海国际艺术节无锡分会场参演剧目,10月30日19:30,"国乐丰碑"——纪念民族音乐家刘文金先生音乐会在无锡大剧院歌剧厅上演。

刘文金是中国著名的作曲家,1961年毕业于中央音乐学院。历任中央民族乐团团长、艺术总监以及中国歌剧舞剧院院长等职; 刘文金创作生命力的旺盛令人惊叹,他在半个世纪里创作的民族器乐、声乐以及其它类型的音乐作品达400首之多;刘文金被民乐界誉为"刘天华以来最具代表性的作曲家"。

此外,荷兰G.B.青年舞蹈剧《我的路》将于10月27日在无锡市人民大会堂上演;意大利"零重力"舞蹈团现代梦幻舞蹈《但丁神曲》,将于11月3日在无锡大剧院歌剧厅上演。  周洲

  • Tags:刘文金 上海国际艺术节

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告