首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

青年如何创业?团市委送你本《创业秘笈》

字号: 2016-10-13 09:40 来源:江南晚报 我要评论(0)

晚报记者 千木/文

创业界这样说:早起的是创业者和收破烂的,随叫随到的是创业者和发快件的,加班不补休的是创业者和摆地摊的,周末节日不休的是创业者和淘宝开店的……

创业之路如此艰辛,却依然有无数年轻人前赴后继。那么,正在创业或准备创业的“弄潮儿”怎样获得成功?前方高能,一本《创业秘笈》正在缓缓打开:除了运气,你们还需要这些——

【第1招 专心专注】

代表人物:无锡市惠诚石墨烯技术应用有限公司 蔡伟伟

年龄:36【青春寄语】

做石墨烯+的践行者!

无锡惠山区石墨烯产业开发处于全国前列,已成为石墨烯产业的聚集地。我们要抓住这个机会,不止要把石墨烯这块蛋糕做大,更要做美。现在政府在提倡互联网+,我们要致力于石墨烯+,做石墨烯+的践行者。我相信,专注于一件事情,持之以恒,就能把TA做好!

团市委说:

今年,团市委联合相关企业发起无锡市青年创业微金融服务(青创微金)项目,由团组织挖掘、推荐有贷款需求的创业青年,经考察授信后发放免担保信用创业贷款,并享受利率下浮20%的优惠,目前首期1000万元额度已启动。

【第2招 至精至善】

代表人物:无锡德仓农庄 杨舒春

年龄:36【青春寄语】

为农业插上互联网的翅膀。

只要轻点手机,食材就能运送到家,这是我的目标,这才有了“北大杨哥”这样一个互联网产品品牌。“北大杨哥”也已成为淘宝网上规模第二大的蔬菜和荤菜品牌。

团市委说:

为满足青年们的“电商创业”的心愿,近年来,团市委联合市商务局、市邮政局、市电商协会,建立了无锡市青年电商创业孵化基地,积极举办“电商格局·青年力量”微电商创业培训、跨境电商培训和创业大赛,已为2000余人次大学生节约培训成本数百万元。今年5月,团市委联合邮储银行无锡分行在全省率先推出了“青年电商创业贷”工作项目。对符合条件的电商创业青年,可获得100万以内的免抵押、纯信用贷款。

【第3招 创新创造】

代表人物:飞而康快速制造科技有限责任公司 沈于蓝

年龄:28【青春寄语】

我打造平台,大家一起把平台做大;你成就自己的同时,也成就这个平台!

我在留学期间,就深入了解了国外先进的3D打印技术,回国后马上带领一个世界材料研究和加工领域的顶级团队投入金属3D打印研究,目前的3D打印件性能稳定,各项指标可达到国际领先水平,同时我也完成了航空级3D打印钛合金粉末的自主研究和生产,实现了金属3D打印原料的国产化。

代表人物:中交北斗技术有限责任公司 王杨

年龄:35【青春寄语】

可持续竞争的唯一优势来自于超过竞争对手的创新实践能力。

现在的时代,战略正确之后细节才是决定因素。在确定发展战略以后,我和我的团队始终不忘细节,在行业精耕细作,用精益求精的细节和无懈可击的品质说话,这才取得了跟包括公安部交通管理科学研究所等在内的行业大咖的合作机遇。

团市委说:

近年来,无锡团市委与中科院物联网研究发展中心、北大软微学院无锡基地等5家单位签署战略合作协议,共同搭建产学研合作平台,深入开展全方位的人才科技战略合作;与复旦大学无锡研究院签署《青年人才培养战略合作协议》,设立“无锡市青年创新创业实训基地”;与人社、科技等部门密切协作,参与众创空间建设,大力营建“青年创客空间”。通过这些平台和举措,团组织服务青年创新创造的渠道更宽、手臂更长、专业更强,并且实现了常态化、项目化推进工作的态势。

【第4招 行稳行远】

代表人物:海澜之家服饰有限公司 周立宸

年龄:28【青春寄语】

创新是一种思维习惯,更是可持续发展的不竭动力。

我希望以更年轻更潮流更创新的方式去开拓我的事业。互联网+时代的到来,根据自己对网络环境及特点的分析,带领团队迅速自建平台,携手专业技术团队,开发了独立的APP,全力进军电商,先后入驻天猫、亚马逊等各大秀电商平台,提升企业销售业绩。

团市委说:

两年来,团市委已对全市“创二代”青年企业家进行摸底调查,建立数据库,对入库的青年企业家进行定期走访,了解企业发展现状和实际需求。通过集中培训、红色教育、金融辅导、互访互学等举措,两年来,广大无锡青年企业家的综合素质和“三创”能力着力提升,越来越多的创二代团结到了鲜艳的团旗下。

最后,公布一下秘笈来源:

今年6月的全市企业家(高级经营管理人才)集中培训班上,省委常委、市委书记李小敏指出:无锡的实业家、企业家和产业工人,在传承工商基因的过程中,培育出了无锡人特有的“专心专注、至精至善、创新创造、行稳行远”的工匠精神。

版面容量有限,欲睹精彩全貌,请关注江南晚报微信公众号(jn88300000),回复“团聚无锡”即可阅读图文。

  • Tags:创业 团市委

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告