首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

助寿

字号: 2016-10-13 09:44 来源:江南晚报 我要评论(0)

意图之助寿

意图之助寿

意图之助寿

意图之助寿

意图之助寿

意图之助寿

意图之助寿

昨日,《甜蜜蜜》的歌声在硕放康乐年华颐养园的“爱之屋,梦之园”区域响起,机器人“小胖”上岗服务老人,“小胖”能陪着老人聊天、唱歌、跳舞。

该区域的前身是临终关怀区。“现在的临终关怀和养老的概念越来越近了,许多老人住进来时被告知时日无多,可经过悉心照料加上心情愉悦,也住上好几年了,比如朱巧云老人。”颐养园的园长袁治说道。来自苏北的朱巧云老人患有小儿麻痹症、糖尿病以及中风3次,定居无锡的家人带着老人住进了康乐年华颐养园。入住时医生告知家人,老人只有2个月的寿命了,可是在颐养园这一住已经快2年了,儿媳妇唐女士如今也陪着老人住在这。

“现在人性化服务和智能化相结合,更多的人能更好地接受这一服务”,袁园长说。现在,园内每一名工作人员都配有专门的扫码手机,可以扫描老人床头的智能名片安排和照料老人,家属们也能通过扫码的方式时刻掌握老人动态。而机器人“小胖”的上岗,又是靠新的技术支持起了智能养老。 (晚报记者 清茶/摄)

  • 责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告