首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

工程院专家授课推进无锡“智造”

字号: 2016-10-14 08:55 来源:江南晚报 我要评论(0)

网络图

在全球产业竞争格局发生重大调整,我国经济发展进入新常态的背景下,我国颁布了制造强国战略第一个十年纲领《中国制造 2025》。而其中,智能制造是核心。无锡市委市政府去年出台了《“四化”意见》,今年又首次拿出1.6亿元支持“智能化”改造,其中重点对智能化方面加大了力度,凡是“智能化”改造的项目,予以最高支持。

为加快推进全市智能制造产业的发展,昨天,举办了无锡市智能制造报告及专家咨询会。会议邀请了中国工程院“制造强国战略研究”项目组智能制造相关专家现场授课,介绍了智能制造发展趋势,并对典型案例运用进行剖析。

无锡市经信委的相关人士表示,正计划选择一些案例进行汇编成册,促使大家打开思路,找到发展智能制造的路径,共同推进智能制造的需求。同时多方引导,激发企业搞智能制造的积极性。未来,将不断地探索与创新,开辟出一条具有无锡特色的、适合无锡企业需求的“智能化”改造思路。(薛敏/文)

  • 责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告