首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

【最美老板娘】为你的美丽,为我的逐梦

字号: 2016-10-14 08:58 来源:江南晚报 我要评论(0)

菜菜

她店:Kevin&CC她说:希望努力之后实现的光辉照进现实,追求内心的梦,希望每一个美妞都简单美好,美丽悦人。

和菜菜的见面约在一个微雨的傍晚。之前有很长一段时间都在想,这样一个有范的店名——Kevin&CC,服装店?城市书房?摄影展览馆?时尚达人邂逅空间?咖啡馆?

将时尚与文艺演绎得淋漓尽致

店面隐于文渊街,两开间。进店,答案给出:这是一间服装店,以棉麻衣物、日系韩式的服饰居多,大多以黑灰白三色,简单自然,却有着惊心动魄的美,令人爱不释手。连里面的装修陈设也是黑白为主。各色服装错落有致地挂在黑色铁架上,宁静而洒脱,时尚感与文艺气息弥漫其间。从衣服裤子到帽子腰带,这里几乎囊括了可以穿在身上最潮的衣物配饰。不免令人赞叹和臣服老板的匠心独具,喜欢上这爿店铺。

该是怎样一个慧质兰心的女子,能把服装店开成这么一个境界?

初见菜菜,她帅气的短发,戴着白色口罩走来,带一点生人勿近的酷。干净质朴的脸颊将身着的白色棉布衣服衬托得飘逸简洁、充满文艺气息。恬静的外表,清新的气质,独特的穿衣风格。深谙流行元素,把时尚文艺演绎得淋漓尽致,既不张扬,又不落入窠臼。

与顾客一点点建立起信赖

2011年,菜菜留学归来已经3年,在银行里做着一份稳定的工作,收入也不菲。然而内心对服饰的喜爱,在德国8年与当下生活的不适感,始终拉锯着内心,于是,她选择离职,开起了自己的服装店。

这样的决定,起初令很多人不解,这其中也包括了菜菜的父母。起步阶段,菜菜没有告诉父母,依然每天以之前的作息进出家门。这样的状态持续了半年,等到父母得知时,她的店已然做得有声有色,于是也就默认了。

Kevin&CC。“其实就是名字的组合,CC是我,就是菜菜,Kevin是我老公”,菜菜微笑,如同身上的棉质衣服,纯粹美好。店里服装的风格定位为时尚感的轻熟女OL风,便是她自己的穿衣类型。走进店里的顾客,为他们量身搭配,渐渐熟悉,于是对她店建立起了依赖。

每次转变都经历一次蜕化

店刚开起来的时候,货源地主要都在国内。后来开始去韩国拿货。韩国的服装特点是追求风格的设计和定位以及舒适度,具有非常鲜明的特色,一件普通的打底衫也会因为一个局部的小设计眼前一亮,元素多变。一月一次的韩国之行现在成了菜菜的必行之旅,在韩国的精品店一件一件精心挑选着心仪的衣服,希望给大家带来同类中性价比最高、最快的穿衣资讯,这不只是一份买卖,更多的也是交着拥有同样品味的朋友。

时尚总是滚滚向前,步履不停。菜菜觉得,近年来韩国的设计似乎也到了瓶颈期,而且价格也愈加昂贵;反而深圳等地开始有一批原创设计师做得个性而精致。菜菜表示,也许不久的将来,对于店里衣服整体风格的把握,会面临一次大的转变。“其实总是这样的,时尚的周期一轮接一轮,在每一轮的转变节点,都是经历一次蜕变。”说话间,菜菜总是散发着难以拒绝的心悦诚服。

用不同搭配的小心思,与自身独特气质演绎,这些布料,这些色彩,它们变得有性格,态度分明。对于菜菜,服装是有生命的,或者说,是可以释放线条与剪裁中蕴含的生命力的。而这,都是源自那些认真穿着它们的人。 (晚报记者 薛敏/文)

  • Tags:老板娘

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告