首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“笑语欢歌”走进安镇街道

字号: 2016-10-14 09:04 来源:江南晚报 我要评论(0)

(资料图)

秋高气爽,昨天傍晚6点半,2016年“笑语欢歌”暨“最美人物走基层”巡演、“和美家风 德润锡城”展秀活动走进锡山区安镇街道和泽公园,精心编排的歌舞、锡剧、相声、小品、乐器弹唱等节目让整个公园沸腾起来。

“笑语欢歌”走进安镇街道活动,由市委宣传部、市妇联联合江南晚报社主办,国联证券股份有限公司、中国移动无锡分公司和华夏人寿保险无锡分公司全程支持,并得到了锡山区委宣传部和锡山区妇联的大力支持。本场“笑语欢歌”同时也是市委宣传部主办的“最美人物走基层”巡演暨“和美家风 德润锡城”展秀活动。继走进民丰社区、春江花园、尚贤社区和惠城社区等之后,该活动继续把“最美无锡人”的事迹搬上舞台,用各种文艺形式立体展现最美人物的价值追求和精神风范,引导大家见贤思齐,崇德向善。

“笑语欢歌”是安镇街道居民的老朋友了,也一直有着较多的拥趸。2015年“笑语欢歌”十周年的首演地就选择了安镇街道的和泽公园,因此当居民们听闻“笑语欢歌”又来了,便纷纷相互转告。不到下午4点,小广场上就聚集了不少人,而晚上6点刚过,就有大爷大妈带着孙子孙女过来占位置。到了开演时间,公园的小广场早已没有空位,周边居民闻声也接二连三赶来凑热闹,不一会广场就被挤得满满当当。“我还记得去年4月份的演出,那个《水墨丹青》的舞蹈以及《川剧变脸》真是非常震撼,没想到时隔一年演出又再次回到了我们这里!”一位老伯这样表示。

昨晚的节目可谓丰富,演出在《丹青清韵》中开场,接下来东港镇文体服务中心带来的男女声二重唱《我有一个梦》,该节目曾获得无锡市青年歌手大赛组合组银奖。尔后是讲述原江苏省荣军疗养院离休干部、独臂英雄吴成同志故事的诗文朗诵《信仰之花》,锡北镇文体服务中心送上的锡剧《试孝心》更是唱到了老戏迷的心坎里,音舞快板《为她点赞》则唱尽了全市涌现出的“最美人物”,而2015年“美在锡山”榜中榜冠军杜晓霞夫妇带来的吉他弹唱表演《当你老了》更是感人至深。

据悉,这场演出中的文艺节目将继续参加社区优秀文艺节目的评选,当选的节目都将晋级年末大选。 (程丁/文)

  • Tags:笑语 街道 安镇

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告