首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

新一轮“苔花芬芳”公益创投项目征集开启

字号: 2016-10-14 09:07 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

为进一步加强妇女儿童服务项目的针对性,推动社会资源更多更好地流入妇女儿童和家庭服务领域,促进全市社会组织在承接项目过程中逐步成长,引领妇女儿童事业创新发展,无锡市妇联在全市社会组织中开展新一轮“苔花芬芳”公益创投项目征集。

本期“苔花芬芳”公益创投项目将以妇女儿童和家庭为主要服务对象,主要围绕妇女发展、权益维护及家庭建设等主题进行重点设计并实施。凡依法在无锡市、市(县)区、乡镇(街道)民政部门登记或备案的,主要致力于发展妇女儿童家庭事业的各类社会组织(主要包括社会团体和民办非企业单位),以及其他社会力量,自即日起到10月31日均可向市妇联申报。

据了解,这是市妇联在全市社会组织中开展的第三轮公益创投项目征集活动。2013年以来,市妇联先后通过征集实施优秀妇女儿童服务项目、公益服务创投项目、妇联系统服务妇女儿童项目、女大学生村官服务妇女儿童项目、公益服务创投深化项目、服务妇女儿童优秀项目案例推广复制等多批次的项目,以城乡社区妇女儿童和家庭为主要关注和服务群体,在全市实施了“智慧人生、心灵e站”、“80后”婚姻保鲜“计”、“诺亚方舟”弱势儿童社会关爱计划、“蝶变新生”失独妈妈环境交互设计等一大批深受妇女儿童欢迎、优质专业的公益项目,并通过项目实施扶持了一批服务妇女儿童的社会组织,凝聚了一批专业社工人才,有力推动了妇女儿童工作的社会化、项目化、专业化,为全市妇女儿童工作发展注入了强劲动力。

另悉,今年市妇联还将面向各基层妇联组织和社会组织,依据近几年的项目实施成果,筛选、撷取部分优秀项目作为样本案例,在全市村(社区)进行推广,进一步扩大优秀妇女儿童服务项目的覆盖面和影响力。

具体情况详见无锡妇联网公告栏《无锡市妇联“苔花芬芳”公益创投项目征集通知》。 (蓝莓/文)

  • Tags:一轮 芬芳 征集 公益 项目

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告