首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

【最美老板娘】右手有酒杯,左手有故事

字号: 2016-10-15 10:40 来源:江南晚报 我要评论(0)

Lily

她店:老船长酒吧

她说:有酒,也有故事,这才是我要的人生。

位于南市桥巷的老船长清吧,已有十五六个年头了,算得上锡城为数不多的一家开张以来一直没换过名字、招牌和地址的“老前辈”了。Lily是这家酒吧的第三任老板。当初,经营酒吧是Lily为了错开和爱人的休息时间,更方便照顾孩子,如今却成了Lily想努力终生的事业。

经营酒吧已4年的Lily,自愿选择了这份黑白颠倒的工作,也放弃了宝贵的生活规律,以及女孩最珍惜的皮肤、身材。对她而言,酒吧和酒吧里的那些人和事才是最重要的。

卖精酿啤酒,做精品酒吧

经营酒吧前,爱品酒的Lily就对“酒”情有独钟。有了这份事业后,越发想把“酒”文化做出色了。谈及“老船长”的经营,Lily也颇有压力,因为大环境的影响,锡城的酒吧鱼龙混杂,想要开好一间酒吧,特别是品质感强的清吧显得特别不易。“想来想去最终还是要坚持一点,酒吧最重要的还是酒。”Lily表示,打算从国外购买一批“精酿啤酒”来丰富顾客的品酒体验。“停留在普通啤酒太缺乏特色了,老客人可能因为感情会一直来,但凭什么吸引新客源呢?”在Lily的计划中,接下来她会用“体验价”的方式来分享进口好酒,将国外的流行元素带到锡城市民的娱乐生活中。同时,重视“酒”文化的Lily也学习了不少调酒技能和手法,任何感兴趣的客人都可以向她讨教几招。

在酒吧的装饰风格上,Lily也会进行调整,计划往更精细和舒适的方向发展。“毕竟来这个酒吧的都是希望能喝点小酒聊聊天的,所以我想让他们坐得更舒服、聊得更开心、喝得更尽兴。”

会有情绪垃圾,但更喜欢交朋友

“很多客人来时是有情绪的,喜欢找我说说话、诉诉苦,这无形中也让我吸收了很多情绪垃圾。”喜欢跟人聊天的Lily偶尔也有苦恼,性格开朗的她通过聊天的方式为很多来喝酒的顾客解脱了苦恼,有工作上的、有感情上的,但对她自己而言,情绪却无形中受到了消极影响。Lily说,有时候代入感太强了,就觉得人生怎么会有这么多烦心事,自己也不开心了。

但做酒吧生意就得耐住各种“不舒坦”。对Lily而言,情绪垃圾的无奈显然敌不过“交朋友”的乐趣。为让客人爱上酒吧,爱上跟她聊天,面对垃圾情绪,Lily安慰自己:“做这个生意就得广交人脉,听别人的故事也能丰富自己的人生。”慢慢的,Lily也习惯了这样的工作,如今聊天已成了她不愿舍弃的一部分。

面对记者,率性的Lily直言,原本自己是个有些内向的人,最初带孩子那几年,总是“家、菜场、幼儿园”三点式的生活,没有波澜也没有色彩。开酒吧以后,聊天聊多了,人也开朗起来。“我有酒,我也有故事,可能这才是我要的人生吧。” (晚报记者 小麦/文)

  • Tags:老板娘 酒杯 左手 右手 故事

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告