首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

崇安寺送出的女孩40多年后要寻亲生父母

字号: 2016-10-15 10:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

 寻亲大姐吕顺芳昨天来电,希望本报协助她为一位早年从无锡崇安区送出去的女孩寻找亲生父母。日前,河南郑州的张军祥、黄秀荣夫妇专程赶到吕顺芳家中,寻求寻亲大姐的帮助。

今年8月,黄秀荣从养母处得知,自己是领养来的,亲生父母在无锡。此前,养母担心失去她便忍着没讲,隐瞒了黄秀荣的身世。如今,黄秀荣成家立业,有了安定的生活和工作环境,养母也希望她找到自己的亲人。知道亲生父母在无锡后,黄秀荣便立刻踏上了寻亲之路。在无锡福利院的记录中,黄秀荣第一次知道了自己身世:她出生于1971年7月18日,出生后25天便被当时的无锡市崇武区(今崇安寺)派出所工作人员发现并送往福利院,当年8月24日被河南睢县的养父母领养。据本报记者了解,1968年,崇安区更名为崇武区,1978年,复名崇安区。今年8月底,黄秀荣通过河南当地的寻亲志愿者,联系上了宜兴“寻亲大姐”吕顺芳。在吕大姐帮助下,黄秀荣赶到北京采集了血样,做了DNA检测,希望获得一丝亲生父母的信息。寻亲大姐吕顺芳向晚报记者透露,黄秀荣为A型血,走路有点“内八字”。在养父母家,黄秀荣过得挺幸福,于1998年结婚并育有一子。 (何小兵/文)

  • Tags:崇安 生父母 多年 女孩

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告