首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

男子直播“掐死3岁女儿荒山埋尸”,惊动上百警力,真相竟是......

字号: 2016-10-15 13:51 来源:楚天都市报 我要评论(0)

10月11日晚,夜幕降临,新洲区公安分局灯火通明,上百警力全城搜索。就在不久前,一位父亲向5位亲友直播了“掐死3岁女儿荒山埋尸”的人伦惨剧。当晚10时34分许,新洲警方在徐古镇将嫌疑男子逼停,那个被埋的小女孩,竟出现在车上玩手机。

他为何唆使3岁女儿上演闹剧?第一位向警方报案的男子又是谁?今日,楚天都市报记者来到新洲区公安分局详细了解了此案。

男子“杀女埋尸”,向亲友现场直播

11日下午6时许,一名叫李汉的男子情绪激动报警说:“在新洲区徐古镇,程刚将3岁女儿杀害了!”原来,程刚向李汉发了五六条彩信,直播“杀害亲生女儿荒山埋尸”的过程。照片中,3岁小女孩闭着眼,看似奄奄一息,她安静地躺在泥坑,旁边还放着一把砍柴刀。

案情重大,新洲区公安分局局长吴惟迅速启动重案侦查机制,副局长陈润初、刑侦大队长喻红祥带领民警赶赴徐古镇开展调查。民警来到程刚家中,其家人正像热锅上的蚂蚁,急得不知所措。原来,程刚还向父母、嫂子等5位亲友微信发送了杀害女儿的视频、照片,直播作案现场,并扬言还要继续“作案”杀害妻子王艳的好友李汉。

家人劝说程刚不要做傻事,称“小孩是无辜的”,但程刚始终不接电话,还留言说:“我亲手把她掐死了,亲手埋了。”

百余警力全城搜索,副局长开车逼停“杀人犯”

此时,新洲公安分多组开展行动。一组对程刚的生活圈开展摸排,通过其亲人与之保持联系,稳定其情绪。二组利用多种侦查手段,对程刚进行定位。三组带领警犬,在全城开展搜索。

徐古派出所副所长沈火林告诉楚天都市报记者,仅从照片、视频上看,小女孩的面部特征跟死亡迹象有可疑之处,但在没找到嫌疑男子及小女孩之前,尚不能轻易下结论。

据程刚伯伯反映,程刚借走了银色面包车;目击者还反映,程刚驾驶面包车接走了女儿……在明确车牌号后,民警迅速制定抓捕计划:一方面调集徐古镇所有视频探头,进行街头实时监控;另一方面在重要路口、加油站设卡拦截。

11日晚10时34分许,新洲区公安分局副局长陈润初在强盛路发现嫌疑车辆,他迅速驾车将对方逼停。民警随即合围,程刚束手就擒,而那个被埋掉的小女孩居然坐在车上玩手机。

妻子出轨闹离婚,他为挽回上演闹剧

程刚和妻子都是20多岁,但最近半年来,亲友反映两人关系一直不和,大家也知晓其中原因。而第一个向警方报案的男子李汉,正是程刚妻子的情人。程刚发短信对李汉说道:“你夺走了我的最爱的人,我要让王艳失去最爱的人,让你们后悔一辈子。”

据李汉交代,他跟王艳相识后,两人互有好感,6月还一块去了内蒙古打工。9月份,程刚跑到内蒙古将王艳接走。经亲友劝说,程刚与妻子的关系似有缓和。11日当天,李汉又约了王艳见面。李汉解释说:“我们有一定感情了。”

程刚交代,当天下午,他得知妻子和李汉在一起,十分生气,谁知,妻子还打来电话闹离婚。他驾面包车接走女儿,来到徐古镇一个荒山借酒消愁。看着坐在车上玩手机的女儿,他决定让女儿演一出戏。他拿砍柴刀挖了坑,唆使女儿在泥坑睡觉,以此制造杀人假象。

至于为何这么做,程刚称妻子是自己的初恋,“我只是为了吓唬一下老婆,让她给我一个交待,一声不响就走了我接受不了。”

被抓后,程刚也十分后悔,由于威胁恐吓他人,加上无证驾驶,新洲警方依法对其行政拘留15日。(备注:文中当事人均为化名)

  • Tags:警力 荒山 真相 直播 女儿

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告