首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

晚上出门被撞骨折 肇事女子逃之夭夭

字号: 2016-10-16 10:08 来源:江南晚报 我要评论(0)

骑车撞伤了人,肇事者一听对方可能骨折,便立刻驾车离开,留下伤者在雨中待了一个小时。如今,伤者做完手术医疗费又难倒了一家人,甚至不等拆线便回家休养。近日,伤者乔师傅向本报求助。

晚上骑车出门被撞骨折

乔师傅今年57岁,住在新民村内。沿着村子老旧的道路需要走上很长一段路才来到乔师傅家中。乔师傅的家中摆设很简单,屋子里只有一张床和一个衣柜,墙上的石灰也早已斑驳,电线则裸露在外。此时乔师傅躺在床上无法动弹,只有他姐姐在家中照顾他。乔师傅讲,在之前的车祸中他的盆骨被撞断了,预计要在床上休养整整8个月。

乔师傅回忆说,车祸发生在9月29日晚上,那天他吃完晚饭后驾驶电瓶车回家,在路过盛岸菜场时发生了意外,“对方是一个女的,也是开着电瓶车,但是她逆向行驶,跟我撞在了一起”。乔师傅摔倒的时候就听到了“咔嚓”一声便站不起来了,而对方摔倒后很快站起来将电瓶车扶起,接着又扶乔师傅站了起来。这时乔师傅对女子说了一句,“我可能骨折了。”谁知一听乔师傅的话,女子立刻骑上电瓶车头也不回地走了,将乔师傅一个人留在原地。当晚天下着大雨,乔师傅站在雨中连报警都忘了,不断向朋友求助,在雨中待了足足有一个小时,直到救护车赶来将其送到医院。

医药费难倒了这一家人

经过检查,乔师傅盆骨有一段断了,需要进行手术,因为赶上国庆长假,乔师傅的手术直到10月5日才进行。之后医生告知乔师傅预计需要长达8个月的休养才能康复,这个消息一下子便难倒了乔师傅,他根本负担不起这笔医药费。乔师傅讲,自己以前是个体户,后来不干了之后便一直找不到工作,“我就只能打打零工过日子,有时候还要哥哥姐姐接济。”而乔师傅虽然有一个女儿,但两人关系并不好,女儿已经多年没有回家了,甚至这次乔师傅受伤打电话通知她,女儿也以无法请到假为由拒绝回家。

据了解,乔师傅在10月5日进行了手术,在盆骨打进了钢钉,但是乔师傅8日便出院了,“实在负担不起这笔医药费。”乔师傅的姐姐讲,在医院的时候乔师傅镇痛棒也没用,点滴也只挂了一天,不等伤口拆线便提前出院了,“这样也花了一万三千多元,大部分还是借来的。现在又要躺着休养,就完全断了生活来源。”

肇事逃逸女子仍未找到

除了经济困境,当时撞伤乔师傅的女子也是一家人的心病。但因为当时天下着大雨,女子穿着雨衣又戴着眼镜,因此乔师傅没有看清女子的长相。报警后,警方调取的监控中也只拍到一团黑影,目前警方还在继续调查。

随后,记者来到新惠路社区了解情况。据社区副书记陈昱讲,事情发生后,乔师傅和其家属便两次来到社区寻求帮助,社区针对乔师傅的情况专门开了内部会议,在政策允许范围之内,有两种方式可以帮助到乔师傅,“一是申请红十字会的应急补助,另一种是申请民政部门的临时补助,可以帮助乔师傅承担一部分医疗费。”但这两种方式都需要出具乔师傅一家的收入情况证明,因为乔师傅的女儿户口仍旧与乔师傅在一起,因此还需要乔师傅女儿的收入证明才行。陈昱讲,目前社区已经与乔师傅的女儿取得联系,对方也同意近期回无锡出具有关证明,此后社区会尽快将乔师傅的材料递交给有关部门,帮助他申领到补助金。(甄泽/文)

  • Tags:肇事

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告