首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“世界粮食日”市粮食局举行徒步宣传活动

字号: 2016-10-17 09:18 来源:江南晚报 我要评论(0)

网络图

昨天是第36个“世界粮食日”,无锡市粮食局在红星路家乐福广场举行了“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”签名活动和爱粮节粮志愿者徒步宣传活动。

昨天的“世界粮食日”宣传活动举行了行程约1个小时的徒步宣传活动,据悉,这也是无锡第一次在世界粮食日开展徒步宣传活动。

采访中,不断有市民咨询如何正确保存大米,今年气候多变,市民纷纷反映大米保存时容易霉变、生虫、口感变差。无锡市粮食质量监督所的负责人吕轶建议,平时要把大米放在干燥、通风处,避免高温、光照,如果家庭有米缸储藏大米的,应先将容器充分干燥,再装大米盖好盖,量小时也可装在可乐瓶里保存,大米久存易劣变,建议一次不要购买太多,袋装的开袋后要尽快食用。

去年和今年无锡地区气候变化多端,不少种粮大户出现“丰产不丰收”的情况。吕轶呼吁市民平时应该珍惜粮食,不要让粮食轻易坏掉。据了解,今年世界粮食日的主题是:“气候在变化,粮食和农业也在变化”,粮食日所在周也是第26个全国爱粮节粮宣传周,全国世界粮食日纪念活动的主会场今年在南京举行,主题是“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”。 (黄振/文)

  • Tags:世界粮食日

    责任编辑:蔚来

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告