首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

开饭喽

字号: 2016-10-17 09:32 来源:江南晚报 我要评论(0)

“人是铁,饭是钢”,农民工的午餐标准因人而异,但与大多数城里人相比,仍相差许多。“味美价廉”的流动餐车,成了他们改善伙食的主要途径。每天中午,工地附近,一辆辆三轮餐车四周,农民工三五成群围坐在一起,大声说笑,露出在工地上少有的笑容,农民工的午餐就开席了。

午餐简单而实惠,敞亮而爽快,端起就吃,抡起就喝,为的就是一个饱,解的就是个饿,粗大的手,黝黑的脸,一脚的泥,还有那两只亮晶晶的睁大的眼睛。

就像有的网友曾经写道:“也许未来我也能过上城里人那有品质的好日子,现在嘛,吃过饭歇歇我还是去继续干活儿吧……” (江南晚报特约摄影师 阴如林/摄)

  • 责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告