首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

连送两笔“爱基金”帮一大一小渡难关

字号: 2016-10-17 09:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

龙龙的医药费凑齐了,这个月孩子将去医院看病;吴秋升中风后的首笔康复费有了着落。一个年幼的儿童,一个孤苦无依的残障人士,都因为疾病遇到了暂时的困难。经过晚报报道后,“福彩 爱基金”分别给两个家庭送去了1万元爱心款,解了他们的燃眉之急。

12日早上,来自月秀花园小区的张启良在热心居民周阿姨的陪同下,带着年幼的龙龙,特意赶到江南晚报社。他们带着一面锦旗,上面写着“党的喉舌 百姓知音”,特意来感谢晚报及时发声,报道了龙龙的病情,并和“福彩 爱基金”取得了联系,为龙龙送去了1万元爱心款。龙龙是今年夏天误食农药后被发现有先天性心脏病,需要6万元治疗费。龙龙的父亲张启良已58岁,是一名小区保洁员,龙龙的妈妈早几年不知去向。张启良之前因为农药中毒已借了10多万元的外债,这次为龙龙治心脏病,根本拿不出钱来。目前,在各方的努力下,捐款数接近6万元。这个月,按照计划,张启良决定带着这笔钱给龙龙治病。晚报对他的报道已不是第一次,之前两个孩子治疗眼疾,他也通过晚报感谢了好心人的帮助。

住在清扬新村的吴秋升来自一个低保家庭,他和哥哥两人相依为命,母亲已不知所踪好些年。两兄弟虽已40多岁,但都有精神方面的疾病,无法工作,也没有收入。吴秋升因患有高血压,又没有正规治疗,突发中风,一大笔治疗费无从支付。日前,“福彩爱基金”为吴秋升送去了1万元,暂时由社居委保管,准备联系一家较为合适的康复机构,让吴秋升能够恢复部分运动能力。

(小黄/文)

  • Tags:难关 基金 连送两

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告