首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

普通公司员工月薪20万 背后是无数生命消逝血色交易

字号: 2016-10-17 14:19 来源:楚天都市报 我要评论(0)

月薪20多万元是什么概念?这是深圳一家名不见经传的公司的员工收入。两年时间,香港人林某创造了一个财富神话:注册了近30家公司,经营收入超2亿元,而成本微乎其微。

说是公司,其实是一个犯罪集团,他们经营的是“寄血验子”的生意。在暴利的背后,是出生人口性别比例的加速失衡。

日前,据温州永嘉警方透露,目前该团伙已有75名犯罪嫌疑人被刑拘。其中20余人被以非法行医罪移送检察机关起诉。

内部竞争员工持股 香港老板创立的“现代企业集团”

“黑B超”曾经猖獗一时,但近年来被技术更为先进的“寄血验子”所取代。B超一般要到怀孕4个月才能分辨胎儿性别,而血液检测则通过X或Y染色体鉴定胎儿性别,怀孕7周就可以操作了,准确率高达99%以上。

2013年,林某在香港开设化验所,具备了胎儿性别鉴定的技术。然后,他来到深圳,创立“青云帮”,先后注册“康海”等近30家公司。

“青云帮”听起来江湖味十足,但在管理上却像一个“现代企业集团”。这近30家公司经营的业务类似,本来一家就够了,但林某怕一家独大缺乏活力,特意将公司分拆开,造成内部竞争。业绩做得好的公司会有奖励。

为了激发员工积极性,“青云帮”向先进企业学习,所有员工都持有公司股份。

员工几乎都是女的 在网上发帖召集客户和代理商

该集团员工多达120余人。既然是犯罪,为什么这么多人加入呢?

林某有他的办法:这些公司名义上都是健康医疗公司,他先在正规招聘网站上发布招聘启示,招聘网络信息员。然后,他给应聘的员工洗脑,说这不算犯罪,被抓了最多行政处罚,他会去保出来的。等加入以后,面对巨额收入,想离开的也不舍得了。

可能为了和孕妇交流更有亲和力,公司员工几乎都是80后、90后女性。大致分工有3类:

在全国发展200多个区域代理商 最下游的推广员基本上是孕妇

今年30多岁的李某曾是温州玉环县人民医院的职工,因有这方面的迹象被开除。后来,他在当地开了一家药店。

2014年年初,李某在网上搜索发现,深圳“康海”公司可提供香港“寄血验子”服务。因为有一定的医学知识,会抽血,他成了康海公司的区域代理商,他介绍的孕妇遍及台州、乐清、永嘉等地。

2014年年底,温州乐清某民营医院职工周某同样通过网络检索,接触到康海公司,也被吸纳为代理商。起初,周某在医院办公室内替上门的孕妇提供抽血服务。去年6月,周某因此曾被乐清警方查获后取保候审。经不住巨额利益诱惑,周某很快重操旧业,他更换手机号码,专门在外租房为孕妇抽血以躲避打击。直到再次被永嘉警方抓获。

据警方介绍,该集团发展的区域代理商共200多人,遍布全国30多个省市,广东、浙江、福建居多。因为条件便利,部分代理商为医护人员。

“代理商通过口口相传大量发展下线,其中周某一两个月就发展了上百人。下线基本上是孕妇。”主办民警刘益晓说。

两年狂赚2个亿 代理商家里1辆宝马2辆奔驰

从创立到案发,林某的“血色帝国”运营时间只有短短两年。

但经警方梳理,初步预计参与寄血验子的孕妇超过5万人次,涉案金额达2亿元以上,是目前全国范围内破获的最大“寄血验子”案件。

“寄血验子的费用一般在5000到6500元之间,周某每介绍一笔,就能获得2000元介绍费,后来更是涨到了4000元。”刘益晓说。一般来说,一天介绍五六个并不稀奇,一天的收入就达到了一两万元。

案发时,李某家拥有1辆宝马2辆奔驰,在玉环县城住小别墅。而周某条件也不错,他所就职的医院租的就是他家的房子。

李某和周某只是小角色。据刘益晓介绍,高薪加分红,该集团骨干成员的月收入高达20余万元,普通员工也有数万元的月薪。而林某本人等“大鱼”的收入更是个未知数。

“寄血验子”的大多是二胎孕妇

去年3月,温州永嘉警方成立专案组,并在深圳蹲守了1个月。

去年12月,抓捕小组对5个窝点同时收网,成功抓捕11名犯罪嫌疑人。但案发后,幕后老板林某逃回了香港。

目前,该案已查明涉案人员300余人,其中75名犯罪嫌疑人被刑拘,40余名嫌疑人身份已明确,待批刑拘上网追逃。因案情重大、复杂,该案已被公安部挂牌督办。

案件侦办过程中,民警走访了永嘉当地十多名寄血验子的妇女。她们大多来自农村,以二胎孕妇为主,为生男孩而选择寄血验子。这十多名妇女中至少有三四人因鉴定结果为女婴而选择了流产,目前均已交由计生部门予以行政处罚。

今年7月,国家公安部、卫计委等五部委专程来温州听取该案的汇报。永嘉警方建议加强网帖拦截、快递实名登记等网络、快递、海关等环节的监管,围堵犯罪渠道。而更重要的是意识层面的,很多人觉得干这个没关系,并不知道已涉嫌非法行医罪。“寄血验子”速度快、结果准,比“黑B超”的危害更大,必须引起重视。

  • 责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告