首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

上海艺术节无锡分会场 外国艺术家上演三场音乐会

字号: 2016-10-17 14:32 来源:江南晚报 我要评论(0)

第十八届上海艺术节无锡分会场将于10月19日开幕,10月18日19:30,冰岛“双长笛与钢琴组合”音乐会将在无锡大剧院小剧场上演,为无锡分会场提前热场。10月19日、23日19:30,加拿大原色打击乐三重奏音乐会,将分别于无锡大剧院小剧场和宜兴保利大剧院音乐厅与观众相约。

冰岛“双长笛与钢琴组合”音乐会的演奏阵容强大,著名长笛演奏家纳德·马歇尔、古敦·比吉斯多,以及著名钢琴家塞马·古玛多都将来锡登台。纳德·马歇尔是法国巴黎拉莫尔交响乐团长笛演奏家,在冰岛艺术学院任教,并与冰岛交响乐团和冰岛歌剧院管弦乐团长期合作,他同时以独奏家的身份亮相世界乐坛。古敦·比吉斯多目前是科帕沃于尔音乐学院音乐系主任,已发行多张CD,她曾获得多项荣誉,所使用的长笛也是巴洛克时期的名贵乐器。塞马·古玛多是雷克雅未克音乐学院的钢琴教师,巡演足迹遍布世界各地。

届时,这个来自冰岛的“双长笛与钢琴组合”,将为无锡观众带来巴赫的《E小调BWV996》、舒伯特的《小夜曲》、德沃夏克的《幽默曲》等世界顶级作曲家的代表作,《六支冰岛民歌》将为中国观众打开一扇走近冰岛的窗。纳德·马歇尔还特意为本场音乐会改编了中国的《梁祝》。

10月19日晚,三位加拿大最优秀的音乐家将登上无锡大剧院的舞台,奏响具有极致原创性的打击乐与双钢琴三重奏。玛丽·约瑟·席马德是一位古典打击乐音乐家,擅长与爵士乐融会贯通,弗朗索瓦·布拉萨和耶斯·列维尔则是爵士乐钢琴家同时又很擅长古典音乐。2012年,三位加拿大当地杰出的音乐家首次聚首,由席马德提出,与两位钢琴家合作。三人聚在一起致力于研究当代古典音乐、爵士和带有世界音乐色彩的即兴演奏。神奇的一幕发生了,锣、木琴、管钟、电颤琴与钢琴之音产生了共鸣,和谐互配,创造出了一种独特的天籁之音。观众热烈的反馈宣告“原色打击乐三重奏”的成功。此次来锡,他们要带给中国观众最具创新性的视听感受。

(晚报记者 乐章/文)

  • Tags:上海艺术节

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告