首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 物博会 正文

世界物联网博览会招募志愿者

字号: 2016-10-17 14:43 来源:无锡商报 我要评论(0)

备受关注的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡举行。昨天(10月13日)上午,世界物联网博览会志愿者面试工作在无锡职业技术学院拉开序幕。经过严格的初审,1000多人从报名者中脱颖而出,进入面试环节。

“请大家先认真填写申请表,然后在指定区域耐心等候,听从工作人员的安排进行面试……”在等候区,现场工作人员提醒着参加面试的学生们。记者看到现场设有3个面试室,工作人员在等候区将5人分为一组带领他们来到面试室,由2位面试官同时面试。“请你在一分钟的时间内进行简短的自我介绍”、“你在语言方面是否有特长”、“说说你的志愿服务经历”、“作为物博会志愿者,你觉得需要具备哪些素质?”……今年20岁的小金说,“自从进入大学我积极参加学院组织的各项志愿服务活动,比如陪伴敬老院的老人、慰问贫困山区的孩子等志愿服务只要不与我的课业时间冲突,我都尽心参与。我的特长是英语,希望这次能参与会场服务的志愿工作,在服务中得到历练、增长知识,在奉献中收获快乐。”“我是一名大二学生,我深知志愿者不图回报和乐于奉献的精神,在参与志愿服务时要谦逊有礼,注重团队合作精神,我参加志愿服务就是想多一份经历以增加自身的见识,学习新技能、提升自我价值。”来自物联网网络技术专业的大学生小朱说。

据了解,此次由无锡市文明办负责的志愿者招募工作以江南大学、职业技术学院、太湖学院等高等院校高素质学生,及公务员、教师、医生等社会公益人士为主。目前,无锡市文明办将从1000多人中择优挑选400人参与世界物联网博览会志愿服务工作,主要为中外嘉宾提供会场服务、展会服务、接送服务、后勤保障等志愿服务。待本月中下旬,所有面试合格的志愿者,将集中开展包括文明礼仪、世界物联网博览会简介等志愿者通用知识培训和团队精神、岗位职责等专业知识培训。在世界物联网博览会期间,他们将以真诚的微笑和周到的服务,展现无锡志愿者的风采。(惠勤)

  • Tags:物博会

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告