首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

孙巷纵火事件告破:他酒品太差惹了祸

字号: 2016-10-18 09:10 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

今年以来孙巷多次出现火警,之前因为损失不大,居民没太在意。可这样的事近来越来越频繁,连停在楼下的私家车也开始遭殃,附近居民把前后多起事件联系起来,怀疑有人放火(详见本报14日A7版《这里深夜常有“幽灵”出没》一文)。昨从荣巷派出所了解到,经警方调查,确实是有人纵火,目前纵火男子已被抓获。

11日上午8点,荣巷派出所接到报警:孙巷大楼有一辆停在居民楼门口的私家车车罩被烧,车身上被烧得斑斑点点。民警梳理了孙巷地区的起火报警,发现从4月至今陆续接到过8起报警。民警说,4月时小区里有个垃圾堆被烧,当时旁边还停放着私家车,为防火势殃及车辆,消防人员也赶来灭火,当时他们怀疑有人烧垃圾,或是不小心在里面扔了个烟头。过后接到的几起警情,损失都很小,着火的地方各不相同,被烧的东西也稀奇古怪,有附近店铺的门板、居民楼里的社区民警宣传牌等,而且事发地都没有监控。不过最近,事情似乎越演越烈,小区里有辆电动车前不久被烧毁,现在又有汽车受损……根据居民的反映以及对一连串事情的综合分析,警方初步判断是人为纵火。

通过查找,民警很快从10月7日凌晨发生的一起店铺门口遮阳伞被烧事件中找到一段监控视频,在遮阳伞冒烟后,监控中出现了一名胖乎乎的中年男子,手拿一根烟慢悠悠离开。经走访调查,民警得知该男子是孙巷大楼的居民周某。15日下午5点左右,警方通过伏击守候,在桃园新村附近将周某抓获,周某随后承认了纵火一事。

今年34岁的周某有稳定工作,也没有前科。据了解,他平时晚上玩电脑游戏后,喜欢在11点左右出门吃夜宵,到第二天凌晨1点左右步行回家。每月他要出去吃几次夜宵,由于酒量较大,每次吃夜宵会喝上至少两斤黄酒。周某交代,3月父亲去世后他学起抽烟,有时吃夜宵时会去买香烟和打火机,酒后抽上几根。酒喝多了脑子糊里糊涂,回家路上看到有东西,觉得是垃圾,就上去用打火机点燃。因为平时在家和在单位都不抽烟,第二天上班时他就会把香烟和打火机都扔掉。

目前,周某因涉嫌放火罪被刑事拘留。 (念楼/文)

  • Tags:事件 孙巷

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告