首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

【最美老板娘】美是追求,但要量力而行

字号: 2016-10-18 09:24 来源:江南晚报 我要评论(0)

1

叶婷婷

她店:无锡菲尚医疗美容她说:热爱这个行业,已在里面打拼了十年,看到顾客们变美了自信了,超有成就感。

宝龙广场旁,有一栋4层的粉色房子,叶婷婷的美容机构就设在这里。眼下无锡的医疗美容行业火热又充满了竞争。选择开办整形机构,叶婷婷坦言“心累”,但她表示自己真正喜欢这个行业,会把它作为一生的事业。

投身美容界十年

叶婷婷的医疗美容门诊今年3月才开业,但她已有十年从业经历了。2006年,叶婷婷进入当时的春天整形工作,成为一位美容咨询师。由于在学校学的就是这个专业,本身又很喜欢,一做就是8年。直到2014年,才萌生了自己开店的想法。从那时开始,她花了一年多时间去韩国、日本、美国考察,学习了更为先进的整形技术。胸有成竹后,特地选在今年植树节开业。上月,她还成了中国整形协会的委员,要获得这个资格可不容易,需要从业十年且拥有培训管理经验。

因为从业时间长、资格老,无锡各大美容院里几乎都有她一手带出来的徒弟,不少人已成为整形美学设计师。现在的店员中,也有5位是叶婷婷看着她们恋爱、结婚、生子的。

有所为有所不为

干美容这一行,每天都能看到形形色色的人,不管出于何种原因,客人来这里的目的只有一个——变得更美。“对顾客我是有选择的,有些人的钱我是不想赚的。”叶婷婷坦言,整形不是必需品,而是在满足了基本的物质需求后,对生活品质的一个提升。她曾碰到一个18岁男青年和奶奶一起来,说要隆鼻。付款时,叶婷婷发现他带来的钞票最高面值才10元,很多甚至是零碎的硬币。“当时隆鼻的价格是2000多元,他们数硬币数了好长时间。”原来这孩子的母亲很早就离开了家庭,父亲靠捡废品为生,男孩从小到大都很自卑,一直有同学笑他丑。这次他好不容易凑够了钱,想要整形变得好看一点。听到这个故事,叶婷婷为他垫了钱。还有一次,一名四十多岁的女工来到店里,想打除皱针。叶婷婷了解到,她的工资很低,3个月省吃俭用才能凑足打一针的钱。叶婷婷苦口婆心劝她不要打这个针,“把钱用在该用的地方,好好过日子才对”。(晚报记者 王晶/文)

  • Tags:最美老板娘

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告