首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

阴天继续“复制粘贴” 后半周台风带来降水

字号: 2016-10-18 09:27 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

自打入秋以来,锡城的天气就变得毫无新意,陷入了“单曲循环”模式:太阳公公缺席,每天基本上都是阴天,时不时还下点小雨。昨天,锡城依旧是在阴天中开启新的一周,这样阴沉沉、不温不火的天气实在有些单调,完全没有秋高气爽的感觉。

相比之下,这两天的西北太平洋洋面上煞是热闹,今年第22号台风“海马”已经生成,加上之前的第21号台风“莎莉嘉”,双台风已经甩开膀子、提起嗓子,组团而来。据中央气象台预测,这两个台风都冲着华南沿海而去,海南、广东等地都可能遭遇狂风暴雨。昨天,一则有关无锡的天气消息也在网上热传,消息称,受台风牵连,具有强大台风绝缘性能的无锡也难以幸免,未来半个月,无锡将持续“雨雨雨”的模式。不少小伙伴又不淡定了。

从气象部门了解到,目前来看,这两个秋台风距离锡城很远,对我们的影响暂时都不大,所以伙伴们不用太过担心。根据最新气象资料显示,未来两天太阳公公依然消极怠工,“复制粘贴”的天气模式依然没有改变。好在没有冷空气的影响,受到暖湿气流的控制,最高气温将有所回升,会回升至24℃-25℃左右。不过,受“海马”台风外围和冷空气共同影响,20日夜里到23日多阴雨天气,其中22日-23日降水明显。

秋季到了,不少“气象病”也跟着出现了,气象病就是因为气候的变化给人们带来的疾病。例如,温差大导致的气象过敏症。与夏季相比,秋季的气温与湿度有所降低,气压则有所升高,这势必影响人体细胞的摄氧量。对于一部分人来说,抑郁、失眠、头痛等气象过敏症就是生理集体适应气候变化的反应。秋天气候干燥还会引发口角炎、牙疼、溃疡等不适。养生专家建议,这个时节可以多吃润燥食物,如梨、蜂蜜、萝卜等,锻炼身体加强免疫力。此外,空气好的时候,多开窗通风,改善家居环境。

(蔡佳/文)

  • Tags:降水 阴天 台风

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告