首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

国考最热岗位竞争比已达1:65

字号: 2016-10-18 10:03 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨天是2017年国考报名第三天,与报名首日波澜不惊比较,报名情况逐渐“升温”。其中,国税系统不少岗位“暗潮汹涌”,一个科员岗位已经有65人争抢。

记者查看职位表发现,和招录人数成正比,国考报名人气最旺的集中在国家税务局,其中,最热的岗位要属无锡市国家税务局基层分局的科员,计划招录2人,截至昨天下午5点,报名人数已经达到131人,竞争比达到1:65。记者发现,这个职位的“门槛”不是特别高,本科或研究生都可报考,不限定是否中共党员,也无工作年限限制,英语要求四级,预计很有可能出现“百里挑一”的局面。另外,今年新增的无锡市气象局服务与社会管理处科员岗位,尽管要求比较高,“迎难而上”的考生并不少,截至昨天下午5点,已经有9人通过审核。

这边竞争激烈,那边还有不少职位无人过审。据了解,因报名要持续到10月24日18:00,不少考生并不急于“出手”,而是先观察“敌情”。一眼扫过去,多数职位表的合格人数还都是“0”。无锡银监分局的5个岗位昨天依旧停留在“吃鸭蛋”的局面,据了解,这几个岗位的要求比较高,硕士学历,英语六级成绩在425分以上。另外,江阴海事局利港海事处科员也无人问津。

公考专家分析,冷门和热门岗位并不代表最后的结果,大部分考生还持观望的态度,一般报名人数会在中后期出现高涨。从往年来看,检验检疫局、海关、国税系统都是热门的岗位,平均分在120左右,如果可以选择,尽量避开热门的城市与岗位。 (蔡佳/文)

  • Tags:岗位 竞争

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告