首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

惠山成立省内首个精准医学工程中心

字号: 2016-10-18 10:07 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

昨天,“第二届中国惠山精准医学发展论坛”在惠山经济开发区举行,会上江苏省精准医学工程中心与无锡正则精准医学检验所正式揭牌,今后无锡精准医学产业发展将再上新台阶。“精准医学是全球医学界关注的焦点,这两家精准医学公共服务平台的启用,说明无锡已经抢占了公共医疗细分领域的第一方阵”,惠山经济开发区管委会副主任沈伟良说道,作为国家级孵化器的惠山生命园,已拥有以中德美联、西比曼生物、申瑞生物、迈健生物、亚特斯生物等为代表的一批精准医学产业领军企业,抢先占据了相关细分行业前沿阵地。

据悉,江苏省精准医学工程中心是由中科院北京基因组研究所、市人民医院、正则医学检验所、申瑞生物共同打造,以精准医学领域内技术研发、成果转化及推广、工程化示范应用等为主要业务的省内首个精准医学领域工程中心。 (黄振/文)

  • Tags:惠山 工程中心 医学

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告