首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

公交车上扒窃 赃款没焐热就落网

字号: 2016-10-19 09:24 来源:江南晚报 我要评论(0)

网络图

昨从羊尖派出所获悉,一名老太刚从银行取出一笔钱款就在公交车上遭遇扒窃,所幸在热心乘客和公交司机等人帮助下,民警及时赶到将嫌疑人抓获。

15日上午10点左右,谭老太在羊尖一家银行取了 1000元,随后去廊下菜场公交车站等车。坐上公交车后,有两名男子悄悄站在谭老太身后,其中一人在谭老太的挎包旁做着小动作,随后往车后走去。发现异常情况的乘客羊先生走到老太身边,提醒她留意。就在这时车停了,两名男子急匆匆在车站下了车。老太下意识看了看挎包内,发现刚取出的钱没了,顿时焦急地喊起来。“刚才下车的人里有小偷!”没等羊先生说完,公交车司机就将刚起步的车停靠路边。司机下车后看见刚才那两名男子又坐上了后面一辆公交车,急忙跑上前去拦下公交车,向驾驶员解释:“我车上乘客的钱被偷了,你车子先不要开走。”说完就打了报警电话。此时,刚上车的两名男子按捺不住,找各种理由让驾驶员开门离开,都没如愿。不一会儿,民警赶到现场,将两名可疑男子带回派出所。经调查,其中一名男子廖某涉嫌盗窃,另一名男子是他老乡。据悉,50岁的廖某某曾因抢夺、盗窃被公安机关多次处理,出狱不满一年又重操旧业。

目前廖某被刑事拘留,派出所正在给热心乘客羊先生申报见义勇为奖。 (小任/文)

  • Tags:公交扒窃

    责任编辑:蔚来

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告