首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡公安出台10项惠民利企措施

字号: 2016-10-19 16:32 来源:首发无锡 我要评论(0)

首发无锡消息:今天(10月19日),市公安局召开新闻发布会,无锡市公安机关深化改革惠民利企又有10项新措施公布。

在户口、身份证、居住证、出入境证件等办理方面,从原来的10个工作日提速增效至现在的一站式办理、一次性办结,极大地方便了群众办事。

在变更、更正居民户口“出生日期”,更正居民户口“民族”两项业务方面,办理权限下放。对凡符合规定、材料齐全的,办理时限由法定的15个工作日缩短至10个工作日,切实方便群众。

另外,本市及本省外市户籍群众居民身份证到期、丢失、损坏的,可直接到实际居住地派出所申请补换领;对具备条件的25个外省市户籍群众,如遇居民身份证到期、丢失、损坏的,可直接到居住地县级公安机关指定的居民身份证异地受理点申请补换领,其余省市待条件具备后纳入;群众居民身份证被盗、丢失的,可直接在户籍地派出所或居民身份证异地受理点申请挂失。

快撤快处交通事故

无锡市公安机关打造交通事故路面“快处”平台,对轻微车损交通事故不再施行当事人电话报警、停留现场等候交警处置等原有模式,有效缩短事故现场撤除时间,提高城市道路通行效率。

当事人发生未涉及人员伤亡,仅车辆轻微损坏的交通事故后,可第一时间登录“无锡公安微警务”、“无锡交警”微信公众号,进入“业务办理”,按照“事故快处”提示上传现场照片后即可快速撤离现场,到就近理赔点进行赔付处理。

另外,无锡本市机动车车主、驾驶人可通过“交通安全综合服务管理平台”网站、“交管12123”手机APP或“无锡公安微警务”、“无锡交警”微信公众号,查询交通违法电子监控记录,并可直接在“交通安全综合服务管理平台”网站、“交管12123”手机APP进行自助处理并缴纳罚款。该平台可实现无锡城区的交通违法处理、缴款的全流程自助办理,并支持多家银行的网络支付,极大方便了群众。

建反诈骗中心 有效拦截电信网络诈骗

推动成立“无锡市反诈骗中心”,协调银行和电信运行商等单位入驻,建设“反信息网络诈骗平台”,最大限度减少群众和企业损失,并通过深化执法公开,最大限度保障群众知情权和监督权。

在接报诈骗警情后,实行110指挥中心、反诈骗中心和报警人的三方同步通话,由反诈骗中心负责快速处置,在银行等部门的配合下,对被骗资金进行快速止付,力争在第一时间斩断诈骗锁链。此外,综合采取技术反制、人工干预等措施,对诈骗通话进行技术拦截、封堵,进一步筑牢反诈骗的技术“防火墙”,提升主动防范的能力水平。

无锡市公安机关深化改革惠民利企10项措施↓↓↓  

点击查看大图

点击查看大图

  • 责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告