首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

第十八届上海国际艺术节无锡分会场今晚盛大开幕

字号: 2016-10-19 21:55 来源:首发无锡 我要评论(0)

晚报记者还月亮 摄

首发无锡消息:今天(10月19日)晚上7点30分,第十八届中国上海国际艺术节无锡分会场开幕式在无锡大剧院举行,汪泉等市领导出席。由世界最优秀的交响乐团之一卡塔尔爱乐乐团奏响阿拉伯风情曲。

“卡塔尔爱乐乐团是波斯湾国家民族的音乐结晶,他们把在本国培养的音乐文化带到国际舞台上。他们的目标就是结合东方与西方的音乐传统,因为音乐没有国族界限。”《纽约时报》对卡塔尔爱乐乐团的评价,让我们对它的“国际范儿”有了初始印象。卡塔尔爱乐乐团由卡塔尔王室于2007年创立,这一国立交响乐团的100多名专业团员遴选于世界十大城市,由指挥大师洛林·马泽尔担当首任指挥。此次来华,卡塔尔爱乐乐团除演出《天方夜谭》《阿拉丁组曲》《酒神之舞》等经典曲目外,还将首次向中国观众展示《拉巴卜琴与乐队协奏曲》。

10月19日至11月5日,无锡分会场将密集上演111场活动,其中,精品舞台剧目演出多达33场。本届无锡分会场的闭幕演出将于11月5日19点30分在无锡大剧院上演,由世界著名指挥夏尔·迪图瓦执棒的英国皇家爱乐乐团奉上,该乐团近五年已在超过30个国家举行了巡回演出。

  • Tags:上海国际艺术节

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告