首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

一组制服婚纱照猛撒“狗粮”

字号: 2016-11-21 09:00 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:近日,一组婚纱照在无锡的消防队员中流传,清新唯美的画面让不少单身的消防员大呼“被喂了一嘴狗粮”。记者了解到,这组照片拍摄地点正是北塘消防大队兴源路中队,这也是整个中队给这位女孩的一个惊喜。

一组制服婚纱照猛撒“狗粮”

近日,一组婚纱照在无锡的消防队员中流传,清新唯美的画面让不少单身的消防员大呼“被喂了一嘴狗粮”。记者了解到,这组照片拍摄地点正是北塘消防大队兴源路中队,这也是整个中队给这位女孩的一个惊喜。

女友来看望,被“骗”拍婚纱照

一群穿着制服的帅气消防员举着一名消防员与前方的新娘亲吻、拔河……照片中的男主是兴源路中队的消防战士田维虎,说起这些流传出去的照片,年仅22岁的他露出了不好意思的笑容。他告诉记者,这些照片是最近刚拿到的,拍摄是在10月中旬的时候,那天女友小周来看望他,他骗女友说去拍一组写真,到了摄影室就开始挑选婚纱,“当时很惊讶,也很惊喜。”

田维虎告诉记者,他跟小周交往了两年多了,今年萌生了结婚的念头,不过因为部队的纪律,两人要结婚还要等上四年才行。虽然如此,他还是希望能够先拍摄一组婚纱,“我是南京消防师范学校的学生,目前在中队当实习兵,实习结束后我并不一定会留在无锡,我想在这里留下一些纪念,也给女友一个惊喜。”为了准备这个惊喜,田维虎向中队打了申请,没想到中队领导没有犹豫就答应了。兴源路中队的中队长当时就表示,全中队暂停训练半天,全力配合摄影,“我当时就跟摄影师说,今天你指挥我们,你说怎么摆我们就怎么摆。”

对天天大运动量训练的消防员来说,无论什么姿势都能轻松做出来。就这样,在全中队的配合下,拍出了这组唯美的照片。就在前两天,照片后期制作完毕,一把猛烈的“狗粮”便撒向了无锡的消防员们。

照片的拍摄也不是一帆风顺的,田维虎讲,当时他们正准备拍摄一张集体合照时,突然警铃响了起来。顿时,前一刻还笑容满面的消防员一哄而散,拿上器材便上了车,而田维虎甚至来不及跟女友解释一句就跟着离开了,闹哄哄的中队广场一下子就只剩下女友和摄影师两人,“说起来还是很愧疚的,我有种结婚当天新郎却逃婚了的感觉。”这次出警花去了一个半小时,临近中午的时候中队出警归来,才接着完成了后续的拍摄。

人群中一次偶遇,他便看中了她

说起两人的爱情故事,田维虎可以说是对小周一见钟情,而他俩的相识则源于一次偶遇和一次伸手。

田维虎是贵州人,17岁时便入了伍,前年入伍满三年的他终于可以休假外出了,五一他去了陕西秦皇陵。“我是在第二天的时候去的秦皇陵,就在景区门口碰到了她。”田维虎记得,那天景区人非常多,入口处更是人挤人,他就在人群中随着人流慢慢往前走着,而小周当时就走在他旁边。“正走着的时候,她突然往地上倒去,我就伸手将她扶住。”正是田维虎这一次伸手,为他带来了这段缘分,当小周向他道谢的时候他就觉得小周“萌、可爱”。随后,两人便一道游玩了秦皇陵,小周是陕西当地人,就顺理成章地当起了田维虎的导游,并在结束游玩之后互留了联系方式。

距离两人相遇过去了一周时间后,田维虎主动联系了小周。或许当兵的人都是直性子,田维虎在两人第一次联系时便单刀直入地问小周有没有男朋友,他能不能追她,“她没有接受也没有拒绝,就说要了解了再看。我也没想过如果她拒绝的话会怎样。”5月底是小周的生日,那天田维虎订了一束鲜花送去,当年七夕,他正是向小周表白并确立了恋爱关系。

从确立恋爱关系以来,两人在两年时间里只见过六次。每天田维虎结束一天的训练和工作后,两人才有片刻的时间通过视频聊解相思,而双方见家长的方式也是通过视频来进行的。

  • Tags:婚纱照

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜