首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

传统出租车企业进军网约车市场

字号: 2016-12-17 09:45 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯 昨天,“大众出行平台”在无锡地区正式启动。在这一平台上,乘客既可以叫出租车,又可以叫约租车。此举表明传统出租车企业自主运营的出租车网约平台正式进军无锡市场,这或将使目前已成白热化的境内城市出行平台竞争呈现新的格局。

以“正规车正规人”为经营理念

“大众出行平台”由大众交通集团在上海出资建立,于2016年3月30日正式上线运营。无锡是继苏州、昆山之后进行全国拓展的第三个城市。大众出行在无锡地区开通,首先提供巡游出租车的网召服务,未来还将适时推出网络预约出租车(专车)服务。首批接入平台的出租车共有100辆,隶属于无锡大众公司。签约的出租车司机都是大众出租中技术过硬、服务优秀的员工,有着丰富的出租车驾驶经验。市民只要下载安装大众出行手机客户端,便可即时网召或预约到这些出租车,车费按无锡市出租车统一收费标准计价。初期可能会按照市场策略进行一定的促销和奖励。

大众出行总经理袁栋梁表示,平台以“正规车、正规人”为经营理念,对所有的司机和车辆都进行严格的人工审核及信息比对,确保使用具有运营资质的正规车辆和具有上岗资质的专业司机。

能否搅动网约车市场格局

近年来,网约车快速兴起,在为乘客带来出行便利的同时,也由于价格无序竞争、司机门槛过低、平台缺乏监管等原因,造成了出行市场的混乱,安全隐患丛生。而对此,曾经深入参与网约车的出租车司机如今也是怨声载道。司机顾师傅反映,“以前最多的时候一天可以接十几单,现在五天才接个一两单。网约平台为了发展私家车的快车和专车业务,可能是将我们出租车屏蔽掉了。乘客反映网上打不到车,需要加价,然而我们的车就在附近,却没有接收到叫车信息,更没有加价。所以这半年来,网约车平台对我们基本已经不起作用。”昨天上午刚注册便已成功接下两单的姬师傅表示,“这个平台信用度比较高,有完整的规章制度,对司机处罚力度也比较严苛,违约一单要罚100元,三单以上罚1000元,并永久不再被该平台录用。”

如今传统出租汽车行业遇到了互联网时代新的挑战,市场正处于一个转折时刻,谁能成为未来出行市场的主角,取决于谁能提供更专业优质的服务,谁能解决行业痛点并创造真正价值。“大众”进军互联网打车市场,为传统出租车企业的转型发展找到破冰之路,推进出租汽车行业的“供给侧改革”。 (薛敏/文)

  • Tags:出租车 传统 网约车

    责任编辑:今玨

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告