首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 图片新闻 正文

快过年了,请环卫工一起吃饺子

字号: 2017-01-24 09:05 来源:江南晚报 我要评论(0)

“终于又吃到了老家的味道,真香!”新区环卫工人王邓昆咬了一口自己亲手包的饺子,脸上笑开了花。大寒刚过,位于新区长江国际一期的美丽佳人营养俱乐部内一片暖意,负责附近道路清扫工作的6位环卫工人来到这里,提前过起了节,与工作人员一起包饺子吃饺子,其乐融融。

今年64岁的王邓昆是河南人,负责前卫路的保洁工作,今年春节安排了加班,没办法回老家过年。“老家过年都要吃饺子的,平时工作忙从没包过饺子,今天能在这里包饺子,可开心,谢谢康宝莱爱心志愿者。”王师傅来无锡两年了,这还是头一次吃上亲手包的饺子,真是吃在嘴里,美在心上。一旁,环卫工潘阿姨熟练地擀着饺子皮,与工作人员有说有笑。潘阿姨来自连云港,过年家里习惯做馒头包水饺,今天能和工友们一起包饺子提前吃年夜饭,她开心得合不拢嘴,“觉得非常有意义,大家忙了一年,难得在一起聚一聚。”

徐杰是康宝莱公司的一名爱心志愿者,也是这场活动的组织者。“春节是个合家团聚的节日,但为了无锡的城市环境,一些家在外地的环卫工人选择坚守在保洁岗位上,牺牲了与家人的团聚。辛苦了一年,想让他们也歇歇脚,好好吃个年夜饭。”谈起环卫工人的辛苦,徐杰深有感触,做了十几年的志愿者,常常在锡城的街头巷尾捡垃圾,因此特别理解他们工作的不易。徐杰很希望他们的俱乐部能成为环卫工人的一个落脚点,工作累了的时候进来喝口水、热热饭,“今年我们计划在无锡继续添加爱心驿站,为环卫工人提供力所能及的免费服务,公司会一直关注环保卫士的工作和生活,定期邀请他们到俱乐部做客,让在外工作的叔叔阿姨们在无锡有一个像家一样温馨的场所。”徐杰说。

吃过饺子,工作人员还为环卫工人送上了喜庆的春联、保温杯和围巾,“感觉很温暖,谢谢你们。”王邓昆笑着说。

 

  • Tags:环卫工 饺子

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告