首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 温暖中国 春满江苏 正文

爱心接力及时送患者就医

字号: 2017-02-03 09:27 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨从高速交警一大队获悉,1日晚上执勤民警接到一名私家车乘客求助。在爱心接力之下,这辆私家车上的患者被及时带到医院救治。

网络图

昨从高速交警一大队获悉,1日晚上执勤民警接到一名私家车乘客求助。在爱心接力之下,这辆私家车上的患者被及时带到医院救治。

当晚6点左右,民警在高速公路硕放段事故处理点处理事故,突然接到来自上海的包女士求助。包女士说,他们一家三口要回上海,因为赶上了返程高峰,路上拥挤,比原计划多开了不少时间,车子已快没有油了,不知在哪里可以加油。更紧急的是,儿子做透析的管子由于颠簸从身上脱落了。来不及回到上海再处理,但对无锡路况不熟,希望能去最近的大医院为儿子检查,否则儿子会有感染的风险。

民警了解情况后,立即将他们带到附近的梅村服务区加油站。当时加油站里有很多私家车在排队,有的人已等了近1个小时,民警向加油站工作人员和周围的驾驶员说明了缘由,在大家的谅解和帮助下,包女士一家省去排队时间提前加好了油。随后民警将他们带到无锡东爱心驿站,交给已在等候的另一名执勤民警,在与交通指挥中心沟通下,执勤民警一路驾驶警车开道把他们带到人民医院。晚上8点多,高速一大队接到反馈消息,包女士的儿子经过医院及时救治处理,没有感染危险,包女士一家已出发前往上海,他们对民警的及时帮助表示感谢。

(念楼/文)

  • Tags:接力 就医 患者 爱心

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告