首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 温暖中国 春满江苏 正文

寻工路上遇到轻生姑娘 不顾严寒跳河搭救

字号: 2017-02-07 09:51 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:前天下午3点多,两位来无锡找工作的师傅在锡山区港下立交桥上发现一名姑娘轻生,其中一人报警,另一人不顾严寒跳下水将姑娘救起。

 

前天下午3点多,两位来无锡找工作的师傅在锡山区港下立交桥上发现一名姑娘轻生,其中一人报警,另一人不顾严寒跳下水将姑娘救起。

救人的是36岁的周师傅和22岁的小陶。周师傅是宿迁人,小陶是安徽人,两人刚来无锡不久。过完春节假期企业陆续开工,也到了招工高峰期,于是当天下午,两人骑着电瓶车一同出门准备去附近的工厂转转,看看有没有合适的工作。“经过港下立交桥时,发现桥栏杆上坐着个小姑娘,从我的方向刚好能看到她在抹眼泪。”小陶说,原本老周和他都已离开事发地点行驶到前方路口了,就在等红绿灯时,他忽然表示要回去看看,因为那姑娘表现得有些不对劲。周师傅没多想也回头了。

小陶说,两人刚行驶到桥上把电瓶车停好,准备上前询问姑娘的情况时,姑娘就从桥上跳了下去。现场看到,姑娘跳桥的地方距水面有三四米,姑娘跳下去后随着水流向下游漂去。当时桥上没有其他人。

周师傅和小陶立刻跑下桥。当时天气非常冷,不过周师傅也没多想,把衣服一脱就跳下河朝姑娘游去,一把抓住她。不过因为水流,两人都被河水冲着往下漂去。周师傅拼尽力气往河中央的桥墩游去,终于将姑娘救上了桥墩。

周师傅回忆,姑娘的衣服吸了水变得很重,他将姑娘拉上桥墩后便没了力气,两人只能在桥墩上等警方到来。岸边的小陶很快报了警,没过多久民警就到达了现场,并用救生圈和绳子将两人拉上了岸。

记者了解到,跳河的姑娘19岁,四川人,平时跟着父母住在江阴顾山,最近因为与家人闹矛盾,一时想不通就做了傻事。因为救援及时,她并无大碍,后被送到医院检查,民警也联系上了她的家人。事发当晚她的父母来到了港下,跟她交流了一段时间后把她带回家了。

周师傅下河救人一事在港下传开后,港下爱心人士包龙标也特意到现场去看两位好心人,因为天气较冷,包师傅还特意为他们送去了保暖内衣。

据了解,周师傅和小陶之前在无锡工作过,周师傅做的是电焊工作,小陶以前是做搬运工。过完春节假期两人就早早来到无锡,就想着能找份好工作。

  • Tags:轻生 姑娘

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告