首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 “爱心老人”姜达敖 正文

最具爱心慈善行为楷模——姜达敖

字号: 2017-02-09 10:43 来源:凤凰网 我要评论(0)

姜达敖

姜达敖,其实并不是什么大款--他年收入不过16万左右,但从1991年开始的20年间,他把自己的工资、奖金外加原先的个人积蓄、子女的孝敬,几乎全都用于资助全国各地的弱势群体,资助总数已达320万,受助人数有2200多人。至今,他仍长年资助着119名特困生,17户特困家庭,还一年三次慰问当地4个敬老院250个孤寡老人。

他让受助的大学生与中小学生“结对手拉手,爱心代代传”,于是,这些贫苦学子因他的牵引而走到一起,组成了一个特殊家庭,开始了“爱心接力”。10多名受助生大学毕业走上工作岗位后,自觉资助结对的中小学生。等等。

故事:有一次,在吉林资助孤儿学校后返回的飞机上,老姜突发眩晕症。天旋地转之际,他想到的是:“完蛋,我若‘一走’,那些特困生怎么办?不就突然断了‘奶’吗?”他强撑着把保险箱的密码告诉了同行的好友,万一自己有所不测,让他代为兑现原先的承诺……

无锡媒体评论:“用一个人的影响,带动无锡市700万人投入,人人做慈善、大家帮弱势的气势。”

  • Tags:楷模 爱心 行为 姜达敖

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告