首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 温暖中国 春满江苏 正文

古运河畔传来“笑语欢歌” 

字号: 2017-02-12 08:11 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

(晚报记者 张月/文 还月亮/摄)还没等到火树银花亮灯时,南长街清名桥历史文化街区已是人头攒动,一片欢声笑语。昨天下午,江南晚报大型公益活动“我们的节日·元宵节”暨“笑语欢歌走进长街社区”在大公桥堍中国丝业博物馆门前广场开演,为市民送上了元宵文化大戏。

当元宵节遇上周六,选择到南长街古运河景区过节的人很多。参加完家庭聚餐,走出饭店没多远,蒋先生一家就听到了欢快的乐曲声,全家闻声而来。小丑来热场,孩子们一下子围了上去。这是今年开春后“笑语欢歌”的首场演出,主办方在节目安排上别出心裁,饱含寓意。十多名舞蹈演员跳着“福门开”“好运来”为观众们送福气、送好运。十人合奏的二胡曲《光明行》《良宵》奏出了气势,好听的弦音随运河水荡漾开来,二胡之乡的光明未来让人期待。舞蹈《水弄堂》更是舞出了江南水弄堂的婀娜多姿。

昨天的活动现场,有不少“笑语欢歌”的粉丝。“笑语欢歌进社区”是江南晚报旗下的大型公益活动,在过去的11年间,“笑语欢歌”走遍了无锡2市5区的大小街道和社区,为市民送上了近200多场演出,成为了远近闻名的品牌文化活动。这些年,“笑语欢歌”不敢懈怠,活动内涵不断充实,演出形式也更加丰富。去年3月,“笑语欢歌进社区”凭借良好的社会效益与口碑,入选了由无锡市委宣传部和市文明办联合评选的“无锡市第六批优质服务品牌”,并于2016年9月荣获中国报业新闻社会活动案例三等奖。

舞台上,本土笑星逗得用心,捧得卖力,相声《闹元宵》真的被他俩闹起来了。观众们还没笑够,秧歌队接着上场,一支大秧歌“幸福日子扭着过”,看得台下观众也要动起来。女声独唱《好日子》更是唱到了人们心坎里。如果你还没看过“笑语欢歌”,今年一定不能错过。今年,“笑语欢歌进社区”与市委宣传部、市文明办的主题活动“我们的节日”相结合,把公益活动贯穿在传统节日中。看演出还能带幅“金鸡”回家镇宅,昨天,王勤益、陈太明、许子松、巫浣素、糜天寿等本地书画名家现场画鸡引众人追捧。

今年,江南晚报“笑语欢歌进社区”由无锡市文明办、市人民政府金融工作办公室、江南晚报社主办。国联证券股份有限公司、无锡农村商业银行股份有限公司、华夏人寿保险股份有限公司无锡分公司等全程赞助支持,活动至10月份结束。昨天的活动现场,无锡市人民政府金融工作办公室、国联证券、无锡农商行、华夏人寿等金融单位,还将就目前较为多发的非法从事银行类业务、非法从事证券类业务和非法从事保险类业务活动等非法金融业务活动现场科普,为市民如何安全理财答疑解惑。

  • Tags:古运河畔 笑语 节日

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告