首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 温暖中国 春满江苏 正文

居民发来求助 志愿者及时捋袖 救命的血终于等来了

字号: 2017-02-14 09:39 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨从黄巷街道了解到,社区一名居民急需用血,发来了求助短信。但由于种种原因,献血者不能及时到达。这时社区一位工作人员提出先行献血,终于缓解了难题。

 

 

昨从黄巷街道了解到,社区一名居民急需用血,发来了求助短信。但由于种种原因,献血者不能及时到达。这时社区一位工作人员提出先行献血,终于缓解了难题。

10日上午10点多,新街家园社区工作人员刘君收到了居民王阿姨发来的求助短信。王阿姨的儿子徐伟右肾纤维瘤破裂,出血不止,急需继续输血,但医院血库告急,希望社区能帮忙找志愿者献血。刘君立即将王阿姨的消息截屏发到社区工作群里,并向社区领导汇报。

新街家园社区负责人了解情况后迅速在社区亲民群和社区党员群发起了B型血的居民为徐伟献血的倡议,倡议发出后不少党员居民表示下班后可以去献血,但徐伟的情况等不了那么长时间。中午12时许,居民孙先生来到社居委表示自己是B型血,愿去献血。社区副书记桂荣华立即带孙先生来到红十字献血站为徐伟献血,经献血站工作人员检查,孙先生高血压,不适合献血。“我是RH阴性血,我能不能献血换B型血?”社区副书记桂荣华突然问献血站工作人员。“可以是可以,但是看您年纪也大了,身体也单薄,您能不能扛得住啊?”献血站的工作人员有些犹豫。“只要可以就好,我还不到55岁,也超过110斤了,符合献血条件的,你给检查检查快抽吧,等着救命的”,桂荣华坚决地说。最终,桂荣华献了300毫升血,为徐伟换来了300毫升的B型血。

作为珍贵的“熊猫血”拥有者,桂荣华还是江苏省稀有血型协会一位24小时随时待命的“熊猫大侠”——每天坚持锻炼、清淡饮食、手机时时有费、24小时开机,时刻准备在关键时刻献上最新鲜的血液挽救他人生命。从1996年开始无偿献血至今,桂荣华已有21年的献血历史了,累计献血3300毫升。

(谢娟、小黄/文)

  • Tags:救命 志愿者 居民 求助

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告