首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 温暖中国 春满江苏 正文

“钻石婚”夫妻过别样情人节

字号: 2017-02-15 09:19 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:14日一大早,位于塘南新村的寿星养老中心就传出一阵阵笑声,在众人的注目下,年近90岁的沈纪生和张福根两位老人,分别向自己的老伴送出了一束火红的玫瑰花。寿星养老中心特意为居住在这里的老年人,举办了一次“老年人情人节联欢会”,梁溪区残联的残疾人和志愿者共50多人在这里与老人们一起度过这个特别的节日。

网络图

14日一大早,位于塘南新村的寿星养老中心就传出一阵阵笑声,在众人的注目下,年近90岁的沈纪生和张福根两位老人,分别向自己的老伴送出了一束火红的玫瑰花。寿星养老中心特意为居住在这里的老年人,举办了一次“老年人情人节联欢会”,梁溪区残联的残疾人和志愿者共50多人在这里与老人们一起度过这个特别的节日。

联欢会一开始,随着悠扬的音乐声,86岁的沈纪生和89岁的张福根坐在轮椅上,手中紧紧握着火红的玫瑰,由志愿者推着,一点点靠近自己的老伴。当玫瑰花终于交到各自老伴手里的瞬间,四位老人都开心地笑了起来,现场也响起了阵阵掌声。据了解,这两对老人都已结婚六十多年,是名副其实的“钻石婚”。任阿婆说,和老伴沈纪生结婚63年了。两人是通过介绍认识的,年轻时,老伴在上海工作,自己在无锡,异地生活了两三年,只能靠信件互相联系。后来厂里照顾,两人就一起去了河南,2002年退休后才回到无锡。一年前,沈纪生由于腿脚不便住进了养老中心,“我不放心他一个人,所以就一起来了。”“阿公送花给阿婆,能让他们重温一下过去,补上以前没能送的花,也让他们过一个不一样的情人节。”特地前来拍照记录的盛先生说。 (张颖 小黄/文)

  • Tags:钻石婚 夫妻

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告