首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 2017两会 正文

做好五个“始终坚持”肩负起新的历史使命

字号: 2017-02-18 08:53 来源:江南晚报

 

徐一平指出,今年下半年我们将迎来党的十九大胜利召开。作为新一届市人大常委会,必须肩负起新的历史使命,继承和发扬历届人大常委会留下的好思想好作风,在市委的正确领导下,认真履行各项法定职权,紧紧依靠全体代表和社会各界的支持与帮助,努力推动我市人大工作在继承中创新,在创新中加强。

始终坚持党的领导

他表示,新一届市人大常委会将始终坚持党的领导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻中央和省、市委各项决策部署,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,确保党的主张通过法定程序,变为地方国家权力机关的决议决定,变为全市人民的共同意志,实现坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。

始终坚持大局观念

始终坚持大局观念,着眼推进地方治理体系和治理能力现代化,立足实际,围绕聚力创新、聚焦富民,突出六大发展战略尤其是产业强市战略的实施,以及打好转型攻坚战、改革攻坚战、补短攻坚战,注重抓全局的重点、重点的关键、关键的具体,认真行使好立法、监督、重大事项决定等各项职权,充分发挥人大在推动全市改革发展大局中的职能优势。

始终坚持法治思维

始终坚持法治思维,自觉在宪法和法律框架内履职行权,认真研究制定好新一届立法规划和年度立法计划,坚持依法立法,加强重点领域、关键环节立法,深化科学立法、民主立法、精细化立法,加大对“一府两院”依法行政、公正司法的监督力度,以及执法检查力度,扎实推进法治无锡建设,更好地维护社会公平正义。

始终坚持民本理念

始终坚持民本理念,切实把群众关注的民生热点难点问题作为履职重点,围绕民生民富事项开展立法,紧扣民生期盼加强监督,全力推动民生共建共享战略,努力维护好实现好发展好人民群众的根本利益; 积极践行群众路线,加强与人民群众的联系,从各层次各领域扩大公民有序政治参与,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。

始终坚持与时俱进

始终坚持与时俱进,以“功成不必在我,建功必须有我”的追求,积极顺应形势任务的需要,大胆探索地方立法新机制、监督工作新思路、事项议决新办法、代表工作新途径和自身建设新举措,以开拓创新的锐气和敢于担当的勇气,不断赋予人大工作新的时代内涵,更好地展示人大制度的生机与活力。

徐一平表示,当前,全市上下正朝着高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡的宏伟目标进发。在这一进程中,人大肩负的责任重大、使命光荣。我们将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共无锡市委的坚强领导下,团结一心,砥砺奋进,为圆满完成人代会确定的各项目标任务,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  • Tags:使命 历史

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告