首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 温暖中国 春满江苏 正文

一别20年,河南女子终与家人团聚

字号: 2017-02-21 09:35 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天上午,一名35岁的女子与赶来无锡的亲人在溪南派出所相拥而泣。在民警帮助下,这名走失20年的河南女子终于与家人团聚。

 

昨天上午,一名35岁的女子与赶来无锡的亲人在溪南派出所相拥而泣。在民警帮助下,这名走失20年的河南女子终于与家人团聚。

15日,派出所民警在走访过程中,发现辖区一间出租屋内有一名身份不明的女子,便把女子带回派出所询问。女子说自己名叫小娜,只知道老家在河南省西关二队。小娜没有身份证,而且表示与家人已失联多年了,她想回家却不知家在哪里。民警询问得知,小娜家里有父母和一个弟弟,随即通过全国人口信息系统查询,查到在河南省三门峡市卢氏县城关镇西关一街坊,有一户人家的情况与小娜反映的信息相符。与当地派出所联系核实后,了解到这户人家确实有一个女儿于20年前就走失了,至今下落不明,虽然身份信息还有记录,可因为多方查找未果,户口已于2012年被注销。

民警用手机拍摄了小娜的照片传给当地派出所,让对方那户人家辨认,不久当地传来消息:小娜正是那户人家走失的女儿。

昨天,小娜的父亲、舅舅和阿姨来到派出所和小娜见面(见图)。小娜的阿姨靳女士说,小娜和15岁时比五官脸型都没太大变化,一眼就认出来了。没多一会儿,小娜就和靳女士抱着腰拉起了家常,说到伤心处,靳女士满脸泪痕,小娜也忍不住擦拭泪水。

小娜的父亲和舅舅给派出所送来了大红锦旗和感谢信,感谢民警帮忙找到小娜。小娜父亲老闫说,小娜智力发育有些迟钝,只上过5年学。1997年7月15日下午1点多,15岁的小娜出门吃饭,之后就没了踪影。小娜之前从没在外过夜过,当晚家人找她不着,就发觉出事情了。之后家里去郑州等地方找过,可是毫无头绪和方向,也没有结果。家里经济并不宽裕,但为找小娜前后花去数万元,之后但凡有邻居老乡外出打工,他们都拜托找过,可始终没有小娜的消息。“她妈妈在外面打工,接到这个消息来不及过来,先赶回老家去了。”老闫说,这个消息是小娜舅舅接到派出所通知后告诉他的,一开始听说“有事情”的时候,压根没往这方面想,还在猜想是不是那位老人身体不适了,得知小娜找到后他惊喜不已。到当地派出所一看民警手机上收到的照片,立即给了答案,“那就是我女儿呀”。周围老乡邻居也知道小娜当年走失的事,对此非常惊讶,“前后的街坊邻居都感动哭了,说真不容易,为我们高兴”。

从走失到与家人团聚经过了漫长的20年,这中间小娜究竟经历了什么?据小娜自己称,她15岁时被一名姓吴的男子拐骗走了。她跟着吴某在安徽合肥生活了1年,老是被关在家里,最终因不堪忍受吴某拳打脚踢而逃跑。之后她被一位老人家短暂收留,期间有一名女子上门,说她弟弟陈某没有媳妇,想做媒把小娜娶回家。随后,小娜跟随陈某在六安生活了19年,在陈某外出打工期间,她帮助照顾陈某的老母亲。但是最终,也因为陈某下手太狠把她打得浑身是伤,小娜受不了,于是找机会跑了出来。她在流浪途中遇到一名无锡男子,便来到无锡打工生活,直到被民警发现。“家里条件再怎么不好,也不会让她吃这种苦。”靳女士哽咽道,小娜之前受欺负,还帮别人干活,听着就心酸难过。小娜家人表示,办完派出所的相关手续后,就把小娜带回老家,当务之急是给小娜恢复户口,为她办理身份证。过后如果小娜想来无锡生活,就尊重她的意愿让她过来。

  • Tags:河南 家人 女子

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告