首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

数字营销时代景区如何“吆喝”

字号: 2017-03-02 10:05 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯 前天下午,由无锡市旅游业协会景区分会、无锡星力量信息科技有限公司、梅花网联合举办的2017年旅游景区营销峰会在无锡举行,来自无锡市旅游局、无锡市旅游业协会、无锡市文化旅游发展集团的负责人和专家出席了会议,来宾们畅谈技术之下的旅游景区行业在新营销世界里的新命题和挑战,以及对行业的思索。

随着旅游业的快速发展,旅游景区的市场竞争日趋激烈,如何增强旅游景区对旅游者的吸引力?在诸多影响因素中,科学的营销是关键。无锡市旅游业协会景区分会会长、太湖鼋头渚风景区管委会主任史明东指出,旅游业是一种实体经济,互联网能使旅游的体验更顺畅。但旅游景区如何“吆喝”、如何抱团营销、如何跨界营销?这些值得探讨。携程网曾做过统计,携程用户中一半以上已把旅游的各个环节,从规划、体验、分享完全用网络完成。目前,中国已拥有2亿以上的在线旅游用户。来自无锡灵山景区、锡惠景区、惠山古镇、江南古运河旅游公司、荡口古镇的代表发表了各具特色的主题演讲。

在国际旅游业中,“互联网+旅游=即时分享”的这种模式已是常态。无锡拥有成为世界一流旅游城市的物质条件,在国内已具有相当高的知名度,但在欧美不太知名,在海外社交媒体上更几乎是空白,这也意味着无锡拥有巨大潜力。

专家指出无锡旅游存在四个方面的问题:旅游产品结构单一,缺少包装;品牌传播点零散,没有形成拳头产品;周边区域竞争资源激烈,缺乏合作意识;市场营销缺位,品牌宣传意识薄弱。梅花网、无锡星力量信息科技有限公司代表分享了利用新媒体开展目的地营销的案例,建议无锡应对症下药,智慧利用新媒体,让地球人都乐于分享无锡。 (雨文/文)

  • Tags:景区 数字 营销 时代 吆喝

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告