首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】自拆违建 让路于民

字号: 2017-04-21 19:27 来源:徐州日报 我要评论(0)

手动喷淋为拆除现场降尘。 本报记者 陆铭 摄

中国徐州网-徐州日报讯(记者 陆铭)4月12日上午,福水井西巷34号院18间有二十多年非法“房龄”的门面房在“啄木鸟”挖掘机的强力拆除下次第倒塌,这条仅三米宽的小路终于得以“扩容”了。

大约在上世纪九十年代初期,福水井西巷34号院沿着路边依次盖了18间房屋,有王陵街道办事处的,也有其他单位的。每间房屋面积20多平方米,总面积430平方米。因为房屋紧靠福水井西巷,因此很快就被当成门面房对外出租了。又因为地处居民区之中,所以租房户大多用于蔬菜经营,而居民门前买菜就带来了停车挡道等问题,导致本就不宽的福水井西巷更加拥堵。

为了进一步推进全国文明城市创建工作,王陵街道办事处决定舍弃租房收入,带头自拆违建,为周围的百姓打造通行上的文明。又因为这18间违建房涉及好几家单位,该办事处又一家一家做工作,直至大家取得一致意见。随后再逐户给租房户做工作,劝离他们异地入室经营。

“今天,我们租用机械车辆和人员对现场进行封路拆除,争取一天时间能全部拆完。再利用两三天时间将建筑垃圾打扫干净。”王陵街道办事处有关负责人表示,为了防止拆除过程中灰尘太大,他们还别出心裁地调来水车对现场进行喷水降尘,受到周围百姓的欢迎。

  • Tags:治国 江苏 实践 于民 理政新

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告