首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

雨天路滑货车撞上大客车18人惊魂

字号: 2017-05-10 10:51 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:现场看到,道路中间一辆中型货车车头被撞“开花”,驾驶员则已自行爬出。货车旁边停着一辆大客车,客车车门被撞得凹陷无法打开,导致车内乘员被困,所幸客车损伤不严重,车内人员也几乎没受什么伤,有不少人从窗户探出身子查看救援情况。

本报讯 前天傍晚,在沪宁高速往南京方向拐向无锡东出口的岔口处,一辆货车因雨天路滑“漂移”,撞上一辆行驶中的大客车,导致大客车上18人被困。

现场看到,道路中间一辆中型货车车头被撞“开花”,驾驶员则已自行爬出。货车旁边停着一辆大客车,客车车门被撞得凹陷无法打开,导致车内乘员被困,所幸客车损伤不严重,车内人员也几乎没受什么伤,有不少人从窗户探出身子查看救援情况。

来到现场的是吴都路消防中队队员。由于车门严重凹陷,队员将液压扩张器顶在车门根部,将车门扩张后再用液压剪切钳对车门根部进行剪切。车门被拆除后使用工具将车门撑开,从而使乘客能走出车门。整个过程持续了13分钟,被困人员悉数获救。检查确定只有一名中年妇女脸部及腿部被玻璃划出了小伤口,无大碍,其他人员均未受伤。

货车司机介绍,事发时他从南泉出发开空车到东北塘,路过此处时在中间车道减速,由于路面湿滑,车子刹不住开始打滑,车身横在路面上继续向旁边滑行,接着就撞到在后面行驶的这辆客车。虽然货车损伤不小,不过驾驶员除了头上有点皮外伤外并无大碍。

客车司机说,他是从浙江桐乡出发至扬州,当时自己的车在中间车道,前面这辆货车在变道,突然打滑,他赶紧减速,但已来不及了,撞了上去。车上有16名乘客,加上他和另一名驾驶员共18人。只有一名女乘客受了轻微伤。 (甄泽)

  • Tags:大客车 货车 雨天 路滑 18人

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告