首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡楼市新房与二手房成交量“倒挂”

字号: 2017-05-10 10:54 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:进入4月份,新房成交量有所下滑,价格稳步上涨。二手房持续火热,这种新房与二手房成交量倒挂的趋势日益显著。

本报讯 (晚报记者 练唯唯)昨天市房屋交易管理中心发布的数据显示,进入4月份,新房成交量有所下滑,价格稳步上涨。二手房持续火热,这种新房与二手房成交量倒挂的趋势日益显著。4月份市区商品房成交3720套,其中住宅成交2196套,不管同比还是环比均出现不同程度的下滑。受本地改善型需求较多的影响,当月单价在9000/平米以上的成交占比超过43%。当月境内外市的购买力占比较3月份减少约5个百分点,但依旧达53.39%。

购房者直观的感受是4月份不少个盘提高了对外销售价格。官方数据则显示,当月住宅备案均价为10499元/平米,比3月涨1.6%。业内人士表示,进入2017年后,无锡楼市受控于“稳房价、挤泡沫、严把控”的调控。进入4月份之后,无锡土地市场持续升温并首次出现了摇号拍地的盛况。

二手房方面,继3月份以超过9000套的成交量刷新历史纪录之后,4月份的成交量更牛。当月市区成交二手房9551套,同比增长近70%,环比增长5.48%。业内人士分析,进入2017年以来,无锡二手房市场表现持续火热,新房市场已与二手房市场出现倒挂现象,无锡楼市已经迎来存量房时代。

据统计,“金三银四”无锡二手房共计备案成交近两万套,而新房仅备案成交7000多套,和二手房成交量相差近13000多套,从而可以看出无锡二手房市场的火热程度。不过也有人认为,4月份相对低调的成交量与当月新增供应量低有关。事实上,更多开发商将上半年的营销节点压在了5月份。“虽然今年4月和去年同期相比成交表现低调,但整体市场表现还是比较积极的,如开发商的营销活动和推新节奏都为无锡楼市制造了活跃气氛。”滨湖区一家楼盘负责人表示,仅在4月上半月推出营销活动的楼盘就有数十家之多,如蓝光雍锦园、蓝光雍锦里、美的公园天下、长泰国际社区、苏宁悦城、尚锦城、雅居乐中央府、红星大都汇、富力城、富力桃园、无锡瑷颐湾、蠡湖香樟园等。

  • Tags:成交量 新房 二手房 无锡

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告