首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“母亲节”助力五一节后错峰游

字号: 2017-05-10 11:07 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:“五一”小长假刚过,14日母亲节接踵而至。比起传统的送康乃馨、请喝茶吃饭,“带妈妈去旅行”成为表达孝心新风尚。据旅游网监测数据显示,本周末出游线路的预订量持续攀升,订单中不少是“年轻人+长者”的组合,出游方向以短途周边游为主,古镇、赏花、山水等产品最受欢迎。

网络图

“五一”小长假刚过,14日母亲节接踵而至。比起传统的送康乃馨、请喝茶吃饭,“带妈妈去旅行”成为表达孝心新风尚。据旅游网监测数据显示,本周末出游线路的预订量持续攀升,订单中不少是“年轻人+长者”的组合,出游方向以短途周边游为主,古镇、赏花、山水等产品最受欢迎。

根据往年惯例,“五一”过后,随着出游人数回落,旅游市场进入小淡季。不过,由于每年5月的第二个星期日为母亲节,而越来越多的子女倾向用旅游方式表达孝心,加之5月天气凉爽宜人,出游性价比也相对较高,因此旅游市场再掀小高潮。

旅游网监测数据显示,母亲节期间,超六成游客选择1-2天的短途出游行程;古镇人文、山水风光等主题线路最受欢迎;无锡周边千岛湖、天目湖、四明山、雁荡山、普陀山等景点人气火爆。由于短途周边游决策周期较短,本周还将迎来新一轮报名高峰。

如今,有钱有闲的老年群体已经成为旅游市场的重要客源之一。与此同时,上班族假期有限,帮父母预订跟团游便成为他们献爱心的最佳选择。为此,各大旅游机构纷纷推出“乐开花爸妈游”等相关主题产品,在吃、住、行、游等方面设立严格标准,最大程度迎合老年游客“快旅慢游”的特点。母亲节期间,预订此类产品的用户相比2016年同期都有明显增长。

国内方面,度假胜地三亚人气最旺,如“海南三亚-蜈支洲-南山8日游”“海南三亚-蜈支洲-南山7日游”等产品,可入住红树林高端酒店、品尝南山特色素斋、享受随团医生的贴心服务,销量可观。出境短线游同样备受关注,热门目的地包括日本、泰国、巴厘岛、新加坡、越南等。俄罗斯、美国、意大利、德国、法国等则是最受青睐的长线目的地国家。

此外,行程轻松舒适、免受舟车劳顿之苦的邮轮游日渐受到亲子家庭和老年用户出境游的偏爱,5月19日出发的“歌诗达邮轮赛琳娜号上海-鹿儿岛-上海4晚5日”、6月7日出发的“皇家水手号上海-福冈-上海4晚5日”等产品预订较火。欧美方向,6月24日出发的“地中海邮轮辉煌号地中海巡游+FOXTOWN10天8晚游”等产品较受关注。

(张庆)

  • 查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告