首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

FBI局长正对下属演讲 看电视发现自己已被解雇

字号: 2017-05-10 13:20 来源:观察者网 我要评论(0)

核心提示:白宫在一份声明中说,特朗普的决定是基于司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦的建议作出的。白宫还说,政府将会立即开始物色新的联邦调查局局长人选。声明称,科米在工作中犯了严重错误。

据美媒9日报道,美国总统特朗普当地时间9日解除联邦调查局局长科米职务。

美国CNN头条美国CNN头条

白宫在一份声明中说,特朗普的决定是基于司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦的建议作出的。白宫还说,政府将会立即开始物色新的联邦调查局局长人选。声明称,科米在工作中犯了严重错误。

特朗普表示,在经历了不平静的几个月后,有必要恢复对美国最高执法机构的“公共信任和信心”。他说,科米“已经无法有效地领导联邦调查局”。

据《纽约时报》报道,科米是在电视上得知自己被解雇的,当时,他正在洛杉矶给联邦调查局的雇员做演讲。当他正在演讲时,背后的电视屏幕上开始大量出现关于他被解雇的报道。

不久之后,他的解雇信被送到FBI华盛顿总部。特朗普在信中对科米说:“我祝愿你在将来的日子里好运。”

FBI调查俄罗斯与特朗普班子可能存在的共谋

今年3月20日,科米在美国听证会上首次确认联邦政府对俄干扰2016年大选进行调查。报道称,该听证会的内容主要是关于俄罗斯涉嫌干涉美国大选、俄罗斯是否与特朗普竞选存在背后关联、特朗普指控前总统奥巴马监听特朗普大厦等事宜。

科米曾在听证会上表示,我们的分析员认为,俄罗斯希望特朗普赢得大选。FBI同时正在调查特朗普团队与俄罗斯斯之间的关系。

科米出席国会听证会科米出席国会听证会

希拉里称科米导致她总统梦碎

宣布重启对民主党总统候选人希拉里·克林顿“邮件门”事件的调查。11月6日,科米宣布重启调查没有任何新发现,因此维持7月份的“原判”——不建议对希拉里提起任何刑事指控。

希拉里得知败选后情绪崩溃,嚎啕大哭,称科米和奥巴马是导致其总统梦碎的罪魁祸首。

科米是谁?

詹姆斯·科米,现年56岁,共和党人。他1982年毕业于威廉-玛丽学院,专业是化学和宗教,1985年在芝加哥大学法学院获得法学博士学位,毕业后曾在纽约、弗吉尼亚州等地任检察官。

2003年12月至2005年8月,科米担任乔治·W·布什政府司法部副部长,系司法部“二号人物”,负责日常工作,其间还曾担任代理司法部部长。

科米2005年至2010年在洛克希德-马丁公司任副总裁和首席律师;2010年加入总部位于康涅狄格州的对冲基金公司布里奇沃特同仁公司;2013年1月离开布里奇沃特同仁公司之后在哥伦比亚法学院任教;2013年3月起还担任汇丰银行董事。

  • Tags:局长 电视

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告